sábado, 20 de outubro de 2012

Joinville 3 x 1 CRB - JEC leva susto, mas vence e sonha com o acesso

Mesmo saindo atrás no placar, o Joinville venceu o CRB na tarde deste sábado, por 3 a 1, na Arena Joinville, em Joinville (SC), e segue sonhando com o acesso após a 31.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Com a vitória, o Joinville chegou 52 pontos, mas permaneceu na sexta posição – a seis pontos do Atlético-PR (4.º colocado). Em contrapartida, o CRB permaneceu com 30 pontos e com risco de rebaixamento: é apenas o 16.º.
O jogo

Ao Joinville só restava a vitória para continuar sonhando com o acesso, por isso o time foi ao ataque e criou a primeira chance de gol logo aos dois minutos. Após cruzamento da esquerda, o atacante Lima dominou próximo da pequena área e chutou; a bola passou a direita da meta do goleiro Anderson.
O CRB também precisava dos três pontos, só que para se afastar da zona de rebaixamento. Com três atacantes – Ricardinho, Aloísio Chulapa e Jadílson -, aos cinco minutos surpreendeu a abriu o placar na Arena. Em jogada pela direita, Aloísio fez o pivô e tocou para Ednei, que chutou no canto direito de Ivan: 1 a 0.

A curiosidade é que o Joinville não estava mal em campo e seguiu tocando bem a bola mesmo em desvantagem. Não demorou e os donos da casa empataram. Aos 13 minutos, o goleiro Anderson saiu mal do gol em cobrança de falta e o zagueiro Maurício só completou para as redes: 1 a 1.
Embalado, o JEC teve a chance de virar o jogo aos 21 minutos, só que Lima desperdiçou cobrança de pênalti. No final do primeiro tempo o CRB ainda voltou a assustar o Joinville. Aos 40, Ricardinho recebeu passe e embaixo das traves mandou a bola para fora.

No segundo tempo o Joinville continuou melhor e conseguiu colocar a bola no fundo das redes. Aos 18 minutos, William recebeu passe, girou sobre o marcador e de perna esquerda colocou a bola no ângulo de Anderson. Lima ainda faria o terceiro aos 33 minutos e daria números finais ao confronto.