Itália x Bulgária (Foto: Marcello Paternostro/ AFP)
Itália e Bulgária se enfrentaram na tarde desta sexta-feira, em Palermo, na disputa entre os dois primeiros colocados do Grupo B da Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2014. E, mesmo desfalcada de Mario Balotelli, seu principal nome na atualidade, a Azzurra sofreu, mas conseguiu vencer e abrir sete pontos na liderança da chave, praticamente assegurando sua classificação para o Mundial, graças a dois jogadores: Gilardino e Buffon.
A partida começou com um ritmo lento. Aos 22, Tonev teve a primeira jogada de perigo, ao mandar uma bomba de fora da área para assustar Buffon, que defendeu em dois tempos. Pouco tempo depois, foi a vez de Insigne devolver o susto. Após jogada pela esquerda, o atacante do Napoli acertou um forte chute rasteiro rente à trave de Mihajlov, que botou a bola para escanteio.
A partir daí, a Itália começou a se impor na partida. Até que abriu o placar justamente com ele, o substituto do suspendo Balotelli: Alberto Gilardino. Após bela jogada de Candreva pela esquerda, o centroavante recebeu cruzamento açucarado na pequena área e, sozinho cabeceou para o chão, sem chances para Mihajlov.
Logo no início do segundo tempo, Buffon fez milagre para impedir o empate búlgaro. Após cruzamento da direita, o ataque dos visitantes ganhou de cabeça e a bola sobrou para Popov, de carrinho finalizar dentro da pequena área. Já quase caído, o guarda-meta italiano defendeu em cima da linha, num rápido reflexo coma mão esquerda. Buffon ainda voltou a salvar a equipe aos 13 e aos 15, durante uma curta pressão ensaiada pela Bulgária, mas que logo cessou.
Oportunista, Gilardino aproveitou vacilo do goleiro Mihajlov e quase ampliou aos 28 do segundo tempo. O guarda-meta foi dividir uma bola com o italiano e teve de recolher a mão, pois já estava fora da área. Com isso, Gilardino limpou o goleiro e finalizou, mas o zagueiro Bodurov conseguiu tirar de carrinho e evitar o segundo gol da Azzurra.
Ainda pelo Grupo B, em Praga, a República Tcheca deu lugar à zebra e foi derrotada pela Armênia, por dois a um, com um gol de Ghazaryan aos 47 do segundo tempo, se complicando na briga pela repescagem.
2 a 1 também foi o placar da outra partida do grupo entre Malta e Dinamarca, em Malta. Após abrir o placar logo aos dois minutos com Andreasen, os dinamarqueses sofreram o empate no fim do primeiro tempo, mas contaram com um gol contra de Camillieri aos sete da segunda etapa para vencer fora de casa e seguir com chances, faltando três partidas para o fim das eliminatórias.
Em jogo de 8 gols, Islândia e Suiça empatam em jogo emocionante
Pelo Grupo E, contrariando todos os estigmas, Suíça e Islândia fizeram a partida mais emocionante do dia. Após os suíços saírem na frente e chegarem a um 4 a 1 no início do segundo tempo, graças a gols dos defensores Lichsteiner (2), Schar e Dzemaili. Mas a partida terminou empatada em 4 a 4, com direito a três gols do islandês Gudmundsson na segunda etapa para igualar para os visitantes.
Confira este e outros resultados desta sexta-feira pelas Eliminatórias Europeias: