terça-feira, 22 de outubro de 2013

Emelec massacra Universidad Católica e é líder do Campeonato equatoriano

Emelec y Universidad Católica se enfrentan en Guayaquil.

O Emelec triturou hoje com um 7-0 o Universidad Católica e retomou a liderança da Liga equatoriana ao término da decima quinta rodada.
A goleada foi concretizada pelos argentinos Denis Straqualursi, com dois tentos de Marcos Mondaini, continuou o paraguaio Fernando Giménez e os equatorianos Enner Valencia, Fernando Gaibor e Osbaldo Lastra.
Com este resultado, o Emelec retomou a liderança que havia perdido a quatro rodadas, e somou 30 pontos.
Se terminar no primeiro posto, como o fez na primeira etapa do atual torneio, o Emelec conquistará automaticamente o título da temporada temporada.
Ficha técnica Emelec 7 x 0 Universidad Católica
Emelec: Cristian Arana; Carlos Vera, John Narváez, Cristian Nasuti, Óscar Bagüí; Osbaldo Lastra (Pedro Quiñónez, 58m), Fernando Gaibor, Enner Valencia (Ángel Mena, 46m), Fernando Giménez; Marcos Mondaini y Denis Stracqualursi (Marcos Caicedo, 74m) Técnico: Gustavo Quinteros
Universidad Católica: Hernán Galíndez; Henry Cangá, Jorge Mendoza, Yery Valencia, Jonathan Carabalí (Jesi Godoy, 46m); Facundo Martínez, Pablo Palacios, Elvis Patta, Henry Patta (Carlos Moyano, 53m); Diego Benítez e Jorge Cuesta (Federico Laurito, 60m) Técnico: Jorge Célico
Estadio: George Capwell, Guayaquil

Árbitro: Diego Lara León. Amonestó a E. Valencia (7m), Mondaini (35m), Mena (67m), Gaibor (84m); H. Cangá (16m), Cuesta (24m), Palacios (55m), E. Patta (80m) e Laurito (81m).
José Terán derrota LDU e assume terceiro lugar no Equador
O José Terán subiu para o terceiro lugar ao vencer por 1-0 o Liga de Quito.
O meio-campista Junior Sornoza, de pênalti, firmou o triunfo.
A Liga de Quito caiu ao décimo posto, a quinze pontos do Líder, que tem trinta.
Barcelona bate Manta, mas segue distante dos líderes
O campeão do ano passado, Barcelona, venceu por 1 a 0 o Manta, com gol do argentino Andrés Franzoia e segue em nono lugar, com 18 pontos.
Ficha técnica Manta 0 x 1 Barcelona
Manta: Ramírez; Sierra, Calle, Santos, López; Lastra, Villacís, Márquez, Mera; Escalada, Carabalí.
Barcelona: Banguera; Paredes, Campos, Perlaza e Nazareno; Gruezo, Vargas, M Oyola e Matamoros; Ayoví e Penilla.
Estádio: Jocay (Manta)

Deportivo Quito empata com Deportivo Cuenca e sobe para a quinta posição
O Deportivo Quito, com gol de Walter Calderón no último momento da partida, arrancou um empate 1-1 em sua casa com o Deportivo Cuenca, que se adiantou no placar com gol do argentino Andrés Ríos.
O Deportivo Quito é quinto com 22 pontos e o Manta sétimo com vinte.
Ficha técnica Deportivo Quito 1 x 1 Deportivo Cuenca
Deportivo Quito: Héctor Carini; Luis Checa, Geovanny Caicedo, Isaac Mina, Éderson Valencia; Álex Bolaños, Édison Vega, Ángel Cheme, Álex Colón; Federico Nieto y Luis Congo DT: Rubén Insúa

Deportivo Cuenca: Juan Marcelo Ojeda; Marcos Andrés López, Jerry León, Gregory Gonzales, Édder Fuertes; Galo Corozo, Alejandro Frezzotti, José Granda, Andrés Ríos; Sebastián González y Víctor Estupiñán DT: Fabián Frías

Estádio: Olimipico Atahualpa

El Nacional empata com Liga de Loja e perde a chance de encostar nos líderes
A Liga de Loja, com tento do brasileiro-equatoriano Fabio Renato, empatou 1-1 com o El Nacional, que anotou através de Roddy Zambrano. A liga de Loja segue em oitavo com 18 pontos e o El Nacional se mantém na quinta posição com 24 pontos.
Macará perde para Deportivo Quevedo e segue em último no Campeonato equatoriano
No choque de lanternas, o penúltimo, Deportivo Quevedo, com gol de Marvin Corozo, venceu por 1-0 o agora lanterna, Macará.

Brisbane Roar atropela Sydney e lidera na Austrália

Em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Australiano, o Brisbane Roar goleou o Sydney por 4 a 0,  em partida disputada no estádio Suncorp Stadium, em Brisbane.

Os gols do Brisbane Roar foram anotados por Smith (37'), pelo brasileiro Henrique Silva (39'), North (44') e Broich (80').

Com o resultado, o Brisbane conseguiu sua segunda vitória na competição, somando 6 pontos e assumindo a liderança do Campeonato Australiano. Por sua vez, o Sydney segue em terceiro lugar com 3 pontos.

Fonte: esportesmundoafora.blogspot.com.br

Independiente Santa Fe vence Boyacá Chicó e se recupera na Liga Postobón

Santa Fe
O Independiente Santa Fe derrotou hoje em casa, por 2 a 0,  o Boyacá Chicó, e chegou a 25 pontos e ficou próximo de alcançar umas das oito vagas na segunda fase do torneio colombiano, que é liderado pelo Atlético Nacional com 36 pontos.
Com 11: Dayro Moreno (Millonarios)
Com 9: Carlos Ruiz (Junior) e Wilson Morelos (Equidad).
- Partidas da decima sexta jornada:
.Sexta-feira: Patriotas-Independiente Medellín
. Sábado: Alianza Petrolera-Deportes Tolima, Independiente Santa Fe-Deportivo Pasto, Deportivo Cali-Equidad e Atlético Huila-Cúcuta Deportivo.
. Domingo: Atlético Junior-Millonarios, Itagüí-Once Caldas, Atlético Nacional-Boyacá Chicó e Deportes Quindío- Envigado.

Colo Colo bate Cobreloa e se recupera no Campeonato Chileno

O Colo Colo, emergido em uma crise por una serie de maus resultados consecutivos, se recuperou na décima primeira rodada do torneio Abertura chileno ao derrotar por 2-1 o Cobreloa, triunfo que o afasta da zona de rebaixamento. O Cobreloa mesmo com a derrota segue na quinta posição com 18 pontos.
FICHA TÉCNICA Colo Colo 2 x 1 Cobreloa

Colo Colo : Eduardo Lobos, Gonzalo  Fierro, Christian Vilches, Sebastián Toro, Luis Pavez, Esteban Pavez, Claudio Baeza (Jason Silva, 73′), Emiliano Vecchio (Mauro Olivi, 67′), José Pedro Fuenzalida, Emilio Hernández (Felipe Flores, 84′) e Juan Delgado. Técnico: Héctor Tapia.

Cobreloa: Sebastián Contreras, Sebastián Roco, Diego Silva, Cristián Suárez, José Pérez (Diego Reynoso, 46′), René Lima, Cristian Gaitán, Hugo Droguett (Santiago Dittborn, 73′), Ignacio Herrera, Pablo González (Miguel Cuellar, 81′) e Jonathan Chaves. Técnico: Jorge García.

Gols: 1-0 Hernández (22′), para o Colo Colo; 1-1 Chaves (62′), 2-1 Flores (91′)

Tim Cahill - New York Red Bulls - MLS
A penúltima jornada da temporada regular da  Liga Profissional de Futebol dos Estados Unidos (MLS) teve como destaque, o brilhante triunfo conseguido pelos Red Bulls de Nova York que golearam por 3 a 0, o Dynamo de Houston e voltaram a recuperar a liderança da Conferência Oeste.
Os Red Bulls, com gol do atacante australiano Tim Cahill, quando apenas marcavam oito segundos de partida, o mais rápido marcado na historia da MLS. Os outro gol foram anotados por Segaya e Phillips.
O Houston Dinamo mesmo com a derrota segue na briga pela classificação com 48 pontos na sexta posição.
Fonte:

Símbolo das Gaivotas Fiéis tem bandeira LGBT e maquiagem; veja

Logo tem referências ao movimento LGBT Foto: Divulgação

Foi divulgado na tarde desta segunda-feira o símbolo das Gaivotas Fiéis, torcida organizada gay do Corinthians. Criada pelo jornalista e apresentador de televisão Felipeh Campos, a torcida será representada por uma adaptação do escudo do clube paulista, contando com a bandeira LGBT e apetrechos de maquiagem.
Felipeh afirmou que o nome da organizada gay corintiana poderá ser discutido pelos futuros associados e que os membros não se vestirão de rosa para ir ao estádio. A expectativa é de ter, inicialmente, 500 mil associados.O símbolo divulgado coloca a gaivota acima do escudo do Corinthians, uma referência direta à principal organizada do clube, Gaviões da Fiel. Há menção ao mundo LGBT (sigla para Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis, Transexuais e Transgêneros) nas cores do arco-íris presentes na bandeira do Estado de São Paulo. Os remos dão lugar a apetrechos de maquiagem, enquanto que a âncora vira um suporte para espelho.
terra

Cruz Azul e Herediano se enfrentam em confronto direto pela Liga dos Campeões da Concacaf

Cruz Azul vs. Herediano

O Herediano da Costa Rica receberá amanhã o Cruz Azul mexicano em uma partida que definirá o líder do Grupo 3 que classificará à segunda fase da Liga do Campeões Concacaf.
O compromisso será disputado amanhã às 00.00 hora horário de Brasília no estadio Eladio Rosabal Cordero, da cidade de Heredia (centro), com capacidade para 8.000 torcedores.
O Cruz Azul é o líder del Grupo 3 com nove pontos e o conjunto 'tico' chega a esta última rodada com seis, enquanto o Valencia do Haiti não pontuou.
Diante deste panorama, o Herediano chega obrigado a vencer os mexicanos por uma margem de ao menos três gols, pois a partida disputada na Cidade do México terminou com vitoria do Cruz Azul por 3 a 0.
Prováveis escalações:
Herediano: Leonel Moreira, Dave Myrie, Cristian Montero, Pablo Salazar, Francisco Calvo; Oscar Granados, José Cubero, Ismael Gómez, Yosimar Arias; Víctor Núñez e Anllel Porras. treinador: Marvin Solano.
Cruz Azul: Guillermo Allison, Israel Castro, Luis Amaranto Perea, Jair Pereira, Julio César Domínguez; Gerardo Torrado, Alejandro Castro, Sergio Nápoles, Mauro Formica; Achille Emana e Mariano Pavone. treinador: Guillermo Vázquez.
Estadio: Eladio Rosabal Cordero, de Heredia.
Hora: 00:00 de Brasília .

Com gol de Robinho, Milan e Barcelona empatam na Liga dos Campeões

O brasileiro Robinho marcou um gol, mas perdeu a chance de ser o grande herói do Milan nesta terça-feira. Contra o Barcelona, em jogo válido pela fase de grupos da Liga dos Campeões, o camisa 7 abriu o placar no primeiro tempo, após passe de Kaká, mas furou na etapa final, quando recebeu cruzamento de Muntari e ficou totalmente livre na área. Assim, ele não conseguiu evitar que a partida acabasse empatada por 1 a 1.

O gol do Barcelona foi marcado por Lionel Messi, que ratificou nesta terça-feira o quanto costuma se dar bem contra o Milan. Foi a sexta vez em que o argentino balançou as redes em sete jogos contra a equipe italiana na Liga dos Campeões da Uefa.

Segundo a página de estatísticas "Infostrada", Messi empatou com o atacante Wayne Rooney como o jogador que mais marcou contra o Milan na história da Liga dos Campeões. Além disso, esse é o time em que ele mais anotou gols na competição.

Se Messi ratificou o bom rendimento contra o Milan, Neymar ainda não tem boas lembranças do confronto com os italianos. Em seu primeiro clássico europeu, o camisa 11 do Barcelona teve atuação apagada e foi substituído na etapa final.

No início do jogo, a única intervenção de Neymar no jogo foi uma falta cometida em Montolivo aos 4min. O Barcelona tentava pressionar a bola, mas cometia muitas faltas.

O Milan, sempre com passes longos, era mais perigoso. Foi assim aos 7min, quando Robinho lançou para Muntari, impedido, balançar as redes. Foi assim também aos 9min, quando Mascherano cortou mal e mandou a bola nos pés de Robinho na intermediária. O camisa 7 conduziu a bola, soltou na esquerda para Kaká e recebeu a devolução na grande área para marcar de pé direito.
Depois do gol, o Barcelona assumiu o controle da bola. E aos poucos, tomou também o controle do jogo. Aos 23min, Lionel Messi recebeu passe de Iniesta na grande área, do lado direito, e teve tranquilidade para cortar para a esquerda antes de finalizar no canto esquerdo baixo de Amelia.
A segunda metade do primeiro tempo foi amplamente dominada pelo Barcelona. E aí, Neymar começou a aparecer. O camisa 11 finalizou três vezes ainda na etapa inicial, e na última delas, aos 46min, mandou a bola muito perto da trave esquerda do goleiro do Milan.
Na etapa final, o Milan manteve o 4-1-4-1 com Robinho isolado na frente. Além disso, seguiu com a proposta de passes longos e deixou o Barcelona tocar a bola. O time catalão teve as melhores chances do segundo tempo, com exceção de um cruzamento de Muntari para Robinho, que estava livre e furou aos 7min.
Robinho foi substituído aos 19min do segundo tempo, quando deu lugar ao atacante italiano Mario Balotelli. Kaká jogou um pouco mais, mas acabou trocado por Emanuelson aos 25min.

Celtic bate Ajax em Glasgow e consegue seu primeiro triunfo

• No outro jogo do Grupo H, o Celtic marcou os primeiros gols e conquistou os primeiros pontos na atual temporada da Liga dos Campeões da Uefa. O time escocês, que havia perdido para Milan (2 a 0) e Barcelona (1 a 0) nas rodadas iniciais, bateu o Ajax por 2 a 1 nesta terça-feira.

James Forrest abriu o placar para o Celtic aos 45min de jogo, em cobrança de pênalti. Na etapa final, Biram Kayal ampliou a vantagem em um chute de dentro da área, com desvio em um zagueiro do Ajax.

Faltando dois minutos para o fim do jogo, porém, Nir Birton foi expulso e complicou a situação dos donos da casa. Aos 45min, Lasse Schone descontou e definiu o placar.

O Celtic chegou a três pontos, e agora figura na terceira posição do Grupo H. O Ajax, com um, é o lanterna da chave.

Borussia Dortmund vence Arsenal por 2 a 1, e embola Grupo F

Está tudo embolado no Grupo F da Liga dos Campeões. Nesta terça-feira, o Borussia Dortmund foi à Inglaterra, derrotou o então líder Arsenal por 2 a 1 e chegou a seis pontos, mesmo número dos Gunners e do Napoli, que venceu o Olympique de Marselha, na França, também por 2 a 1. Ainda assim, os londrinos se mantêm na primeira colocação, seguidos por aurinegros e italianos, de acordo com os critérios de desempate.
Para chegar à vitória, o atual vice-campeão europeu mostrou maturidade. Começou bem a partida, saiu na frente, cedeu o empate e passou a levar pressão na etapa final. Mas a tradicional eficiência germânica fez a diferença: num contra-ataque, Lewandowski garantiu o triunfo do Borussia, que não pôde contar com o técnico Jurgen Klopp, cumprindo seu segundo jogo de suspensão após discutir com a arbitragem na estreia.

Na próxima rodada, marcada para o dia 6 de novembro, Borussia e Arsenal voltam a se enfrentar, desta vez na Alemanha, enquanto o Napoli recebe o Olympique, que segue sem pontuar e ocupa a lanterna da chave.
Lewandowski comemora gol do Borussia Dormtund contra o Arsenal - Liga dos campeões (Foto: Agência AP)Lewandowski corre para comemorar o gol da vitória do Borussia (Foto: Agência AP)

EQUILÍBRIO NO PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi movimentado, com as equipes se alternando no domínio da partida. O Borussia Dortmund começou melhor, tocando a bola e ocupando o setor ofensivo, apesar de jogar fora de casa. Os alemães, comandados por Reus, chegavam em velocidade e não deixavam o Arsenal sair jogando.
Gol Arsenal x Borussia Dortmund Liga dos Campeões (Foto: Reuters)Bola na rede: chute de Mkhitaryan abre o placar para o Borussia em Londres (Foto: Reuters)
Não à toa, foi desta maneira que o Borussia abriu o placar. Aos 15 minutos, Reus errou passe na entrada da área, mas se recuperou e desarmou Ramsey. A bola sobrou para Lewandowski, que rolou para Mkhitaryan. O chute do armênio foi seco e cheio de efeito, sem chance para Szeszny: 1 a 0 para os visitantes.
Depois do gol, porém, o Borussia recuou e viu o Arsenal melhorar. Mesmo com a partida discreta de Özil, os Gunners passaram a ter maior presença ofensiva, embora isso não significasse chances de gol.
Ozil jogo Arsenal e Borussia Dortmund (Foto: Reuters)Özil tenta sair da marcação: alemão teve atuação discreta contra o Borussia (Foto: Reuters)
Na melhor delas, Hummels tirou em cima da linha um chute de Rosicky, aos 37 minutos. Entretanto, seu companheiro de zaga, Subotic, não teve a mesma sorte: aos 39, ele cortou errado o cruzamento de Sagna e tirou a bola de Weidenfeller. Giroud aproveitou a sobra para estufar as redes e deixar tudo igual.
 Olivier Giroud gol Arsenal contra Dortmund (Foto: Reuters)Giroud aproveita falha da zaga e enche o pé para empatar a partida (Foto: Reuters)

LEWANDOWSKI DECIDE O JOGO

Como numa reedição do primeiro tempo, o Borussia voltou melhor para a etapa final, novamente com mais presença no ataque. Entretanto, o domínio durou pouco. Logo o Arsenal se recuperou, equilibrou o jogo e passou a mandar na partida, encurralando os aurinegros na defesa.
Porém, os Gunners não traduziram o maior volume de jogo em gols. A melhor chance da equipe foi num chute de fora da área de Cazorla, que acertou a trave. No mais, muita correria, mas pouca ameaça para Weidenfeller.
O Borussia, por outro lado, foi cirúrgico. Pressionado durante a maior parte do segundo tempo, o time alemão não desperdiçou sua única chance. Aos 36 minutos, Grosskreutz arrancou pelo lado direito e cruzou para Lewandowski, livre, bater de primeira e dar a vitória aos aurinegros.
GE

Torres brilha, Chelsea vence Schalke, na Alemanha; Steaua empata com Basel

Fernando Torres Comemoração Schalke 04 x Chelsea Liga dos Campeões (Foto: Reuters)

No estádio onde se sagrou campeão europeu pela primeira vez ao serviço do FC Porto, José Mourinho viu o seu Chelsea saltar para o primeiro lugar do grupo E após vencer o Schalke 04 por 0x3.

No triunfo do Chelsea sobre os alemães, Fernando Torres esteve em destaque ao bisar aos cinco e 68 minutos. No entanto, o resultado final foi estabelecido por Eden Hazard, que fez o 0x3 a três minutos dos 90.

Com este resultado, a formação de Stamford Bridge sobe ao primeiro lugar com seis pontos, os mesmos que o adversário desta noite.

No terceiro lugar do grupo E está o Basel, que empatou a uma bola com o Steaua Bucuresti. Na Roménia, Marcelo Díaz inaugurou o marcador com um grande golo, mas Leandro Tatu restabeleceu o empate para o Steaua.