sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Por salário milionário, Nenê frustra Santos e vai para o Catar

Nenê trocará o PSG pelo Al-Gharafa, do Catar Foto: Reuters

O meia-atacante Nenê, do Paris Saint-Germain, não retornará ao Santos após dez anos da última passagem pela Vila Belmiro. O jogador optou por uma vantajosa oferta financeira do Al Gharafa, do Catar, e viaja neste sábado para Doha, onde realizará exames médicos e assinará contrato de dois anos e meio com o novo clube. A informação foi confirmada pela assessoria pessoal do jogador.
A chance de perder o meio-campista foi admitida nesta sexta por Muricy Ramalho. O técnico ressaltou que a diferença dos números ofertados pelo Santos com relação aos do rival do Oriente Médio eram significativos e virou o foco para a contratação de Carlos Eduardo, ex-Grêmio e atualmente no Rubin Kazan, da Rússia.
"Não sei se ele escolheu ou não (o Catar), mas a diferença é enorme. Os números (deles) são grandes. A nossa esperança é que viesse para um futebol competitivo. Tenho vários amigos que trabalham no Catar, é um local para ganhar dinheiro. Não tem torcida, os treinos são à noite, mas tem que escolher porque o jogador tem carreira curta. Não temos como competir com relação ao lado econômico", explicou o treinador antes de saber sobre a decisão oficial de Nenê.
O Santos aumentou a oferta salarial para convencer Nenê diante de uma investida do Schalke 04, da Alemanha. O clube alvinegro subiu para R$ 500 mil mensais e negociava o pagamento de luvas parceladas. Antes mesmo disso, o meia-atacante já havia reajustado o formato da pedida salarial ao Santos, abrindo mão da exigência de receber o valor líquido, livre de descontos trabalhistas, principal empecilho nas negociações.
A oferta do Catar foi revelada pelo jornal francês L'Équipe na edição de domingo. A publicação relatou que o brasileiro receberia salários anuais de 5 milhões de euros (cerca de R$ 13 milhões), mais de R$ 1 milhão mensais. O Santos, no entanto, acertou com o volante Marcos Assunção. O jogador foi aprovado nos exames cardiológicos e passa por avaliações clínicas antes do anúncio oficial, provavelmente na próxima semana.
Até agora, o Santos contratou o zagueiro Neto, o volante Renê Júnior e os meio-campistas André Pinga, Montillo e Cícero. O lateral esquerdo Guilherme Santos, do Atlético-MG, já treina no CT Rei Pelé, mas aguarda o aval do departamento jurídico para ser oficializado, assim como Assunção.

Jornalista Cleiton silva

Com Lucas discreto, PSG tropeça e vê liderança ameaçada

Lucas abusou dos dribles, mas errou muitos passes em difícil estreia pelo PSG Foto: Reuters

Mais cara venda da história do futebol brasileiro, Lucas fez sua estreia oficial pelo Paris Saint-Germain nesta sexta-feira. Mas o brasileiro terá poucos bons momentos para se lembrar deste jogo. Diante do Ajaccio, pelo Campeonato Francês, ele até fez boas jogadas, mas o resultado foi ruim para a equipe, que perdeu um jogador por expulsão ainda no primeiro tempo e empatou por 0 a 0.
Com o empate sem gols, o PSG tropeçou em casa, ficou com 39 pontos e está com a liderança ameaçada na competição - Lyon e Olympique de Marselha têm 38, ainda vão jogar na rodada e portanto podem ultrapassar o time da capital francesa, se vencerem seus respectivos duelos. Já o Ajaccio pode até comemorar o empate fora de casa, mas segue na luta contra o rebaixamento - está em 15º, com 20 pontos.
Como previsto, Lucas foi escalado para jogar pelo lado direito do meio-campo. Pastore ficou pela esquerda, enquanto Lavezzi e Ibrahimovic formaram o ataque. Mais quatro brasileiros estavam no time da capital francesa: Thiago Silva, Alex, Maxwell e o naturalizado italiano Thiago Motta, justamente o atleta que levou cartão vermelho. Já o Ajaccio teve que usar muitos reservas por ter cedido atletas para a Copa Africana das Nações
Logo no primeiro minuto de jogo Lucas já impressionou. Ele se deslocou para o meio-campo, recebeu a bola e aplicou três dribles que empolgaram a torcida francesa. Depois ele ficou mais discreto, mas o PSG continuou a dominar a posse de bola. E por um pouco um brasileiro não marcou aos 12min: Ibrahimovic rolou para Thiago Motta, que chutou rente à trave. E a pressão continuou um minuto depois: Matuidi recebeu na direita e chutou bem, mas Ochoa espalmou.
Depois disso, o ritmo diminuiu. O PSG passou a errar muitos passes, inclusive Lucas, que passou a se destacar apenas pela vontade em divididas e roubadas de bola. Aos 25min, ele até deu bom passe para Ibrahimovic, mas o sueco foi travado na finalização. Depois, aos 38min, o ex-são-paulino sofreu dura falta de Sammaritano, que recebeu cartão amarelo. Mas pouco antes do primeiro tempo acabar, o agressor virou agredido: Thiago Motta acertou um carrinho por trás em Sammaritano e foi expulso por isso.
Com um a menos, o PSG mudou, mas Lucas continuou em campo: Chantôme entrou no lugar de Pastore e passou a formar dupla de volantes com Matuidi, passando Lavezzi para o lado esquerdo. E já aos 8min do segundo tempo o time acumulou mais um problema: o capitão Thiago Silva caiu mal após um cabeceio e saiu contundido, para a entrada de Sakho.
Mesmo com todos esses problemas, o PSG ainda conseguiu equilibrar o jogo e até pressionar. Aos 15min, por exemplo, Lucas cruzou na cabeça de Alex, que obrigou Ochoa a fazer difícil defesa. Depois, aos 23min, o goleiro mexicano defendeu finalização frente a frente com Ibrahimovic. E na sequência, aos 26min, Sakho perdeu grande chance debaixo do gol. Já o Ajaccio até teve mais posse de bola, mas sempre com dificuldades para criar jogadas mais agudas.
Aos 38min, foi encerrada a participação de Lucas em seu primeiro jogo oficial pelo PSG: ele sentiu cãibras na panturrilha, caiu no gramado e teve que ser substituído. O ex-são-paulino foi aplaudido pela torcida, e Gameiro entrou em seu lugar. No final ainda surgiu uma boa oportunidade de gol para Ibrahimovic, aos 46min, mas outra vez o centroavante desperdiçou, agora com um chute que foi para fora, perto da trave.
Saint-Etienne e Toulouse empatam
Em outro jogo do Campeonato Francês nesta sexta-feira, Saint-Etienne e Toulouse fizeram um duelo agitado, mas que não terminou bom para ninguém. Com o empate por 2 a 2, ambas equipes seguem no meio da tabela, em 10º e 11º lugar, respectivamente.

Por classificação, Botafogo e Taubaté se enfrentam no Grupo O da Copinha

Felip@odfemBotafogoDePrimeira

Cariocas lideram o grupo com seis pontos e o Burro da Central vem logo atrás com quatro. Equipes se enfrentam às 16h desta sexta-feira

Taubaté e Botafogo se enfrentam nesta sexta-feira, às 16h, no estádio Joaquim de Morais Filho, em jogo que define a liderança do Grupo O da Copa São Paulo. Os cariocas lideram a chave com seis pontos, enquanto o Burro da Central vem logo atrás com quatro pontos. Com 100% de aproveitamento na competição, o Fogão precisa apenas de um empate, mas terá a torcida jogando contra, já que Taubaté é a sede do grupo e a diretoria do Burrão esp... mais »

Caio parti em busca de novos desafios

O jogador Caio se antecipou aos clubes e anunciou ontem a noite, via Twitter, sua saída do Botafogo

Segundo informações, o atacante formado pelo clube carioca estaria acertando com o Internacional. - Caio, de 22 anos, vai em busca de novos desafios na carreira querendo se firmar de vez e ter uma boa sequência, o que dificilmente conseguiria no atual elenco do Bota. O jogador informou à diretoria que não queria permanecer em 2013 e foi autorizado a negociar sua saída. O atacante será vendido a um grupo de investidores e depois repassado ao Internacion... mais »

São Paulo vence de novo e avança com 100% de aproveitamento

Diego comemora o gol que abriu o placar para o São Paulo Foto: Bê Caviquioli / Futura Press

Dessa vez o time Sub-20 do São Paulo não goleou, mas venceu e manteve a boa campanha. Com uma vitória por 2 a 0 contra o São Carlos, a equipe tricolor avançou com 100% de aproveitamento na Copa São Paulo de Juniores. O triunfo contra os anfitriões veio com um gol em cada tempo, marcados por Diego e Lucas Evangelista.
» Guia da Copa SP: armada paulista, dupla Gre-Nal e mais 10 favoritos
No começo do jogo o São Paulo já poderia ter aberto o placar, mas o goleiro Jean, do São Carlos, teve bom desempenho. Ele só não conseguiu defender uma sobra de escanteio bem aproveitada por Diego, aos 44min. Na etapa final o time da casa até tentou reagir, mas mostrou pouca qualidade e sofreu mais um gol: aos 25min, Evangelista aproveitou bom cruzamento de João Schmidt e marcou de cabeça.
Nos minutos finais ainda houve um pênalti não marcado para o São Paulo, mas o 2 a 0 bastou para assegurar a vitória, a classificação e a campanha 100% do time tricolor. Já o São Carlos está eliminado, pois ficou com apenas três pontos, assim como o Guaicurus e o União Rondonópolis, que estavam na mesma chave - os dois se enfrentaram nesta quinta, em jogo que terminou com goleada por 5 a 1 para o Guaicurus.

Cruzeiro goleia e avança na Copa SP; São Caetano fica perto de vaga

Com um gol de Lynneker (foto) e três de Rodrigo Dias, Cruzeiro venceu o São José-SP por 4 a 1 e garantiu a vaga Foto: Wagner Carmo/Vipcomm / Divulgação

O Cruzeiro garantiu vaga nesta quinta-feira à segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2013. Na terceira rodada do Grupo U, em São José dos Campos, o time mineiro chegou a sete pontos ao derrotar o São José-SP por 4 a 1, com três gols de Rodrigo Dias, e ainda assegurou a liderança da chave no saldo de gols após a vitória do São Caetano sobre o São Francisco-BA por 2 a 0.
Com os resultados da terceira rodada, Cruzeiro e São Caetano – que empataram por 0 a 0 na primeira rodada – chegaram a sete pontos. No entanto, o time mineiro terminou a primeira fase com cinco gols de saldo, contra quatro dos paulistas. O São Francisco somou três pontos, graças à vitória por 3 a 1 na primeira rodada sobre o São José – o time da casa não pontuou.
Apesar do segundo lugar na chave, o São Caetano tem boas chances de garantir vaga na segunda fase como uma das sete melhores equipes no índice técnico. Na Copa São Paulo 2012, que tinha um grupo a menos e classificava oito “segundos colocados”, o Guarani somou sete pontos e foi o melhor vice-líder. Outros sete times passaram com seis pontos.
Na partida que abriu a rodada desta quinta-feira no Estádio Martins Pereira, o São Caetano venceu o São Francisco por 2 a 0 com gols ainda no primeiro tempo. Romário abriu o placar aos 20min, enquanto Alan ampliou o marcador aos 32min da etapa inicial.
Mais tarde, o Cruzeiro fez sua parte e venceu o São José por 3 a 1. No primeiro tempo da partida, Lynneker abriu o placar em cobrança de pênalti aos 15min, enquanto Rodrigo Dias ampliou aos 41min, cabeceando o escanteio cobrado por Hugo Sanches pela direita.
O São José diminuiu aos 3min do segundo tempo, em cabeçada de Gustavo após falta cobrada na área, mas Rodrigo Dias voltou a marcar aos 24min e evitou o sufoco cruzeirense. De quebra, aos 31min, o próprio Rodrigo Dias aproveitou novo cruzamento na área, fez 4 a 1 e assegurou a classificação mineira para a segunda fase da Copa São Paulo.

Miami perde fora de casa para Portland, mas continua líder

O ala-armador francês Nicolas Batum (esq.) contribuiu com 28 pontos na vitória dos Blazers Foto: AP

Atuando longe de seus domínios na noite desta quinta-feira, o Miami Heat não resistiu à pressão final do Portland Trail Blazers e perdeu por 92 a 90, mas ao menos conseguiu manter a liderança da Conferência Leste. O Heat entrou no último quarto com vantagem de cinco pontos e chegou a abrir 11 quando restavam nove minutos para o final do jogo. De repente, os anfitriões acordaram e passaram a reagir, virando o placar no último minuto.
Agora com o retrospecto de 23 vitórias e 11 derrotas, o atual campeão da NBA leva pequena vantagem para o New York Knicks na briga pela primeira posição da Conferência Leste. Já os Blazers, que venceram 20 de suas 35 partidas até aqui, figuram na sétima posição da Conferência Oeste.
Em uma noite na qual os astros LeBron James (15 pontos e 10 rebotes) e Dwyane Wade (18 pontos) estiveram tímidos, coube ao ala Chris Bosh ser o cestinha do Heat ao anotar 29 pontos.
Pelo time da casa, o ala LaMarcus Aldridge alcançou o double-double de 20 pontos e 15 rebotes, enquanto o ala-armador francês Nicolas Batum contribuiu com 28 pontos. O herói da vitória, no entanto, foi o armador Wesley Matthews (18 pontos), que anotou duas cestas de três no último minuto.
Em outra partida desta quinta-feira, o Indiana Pacers (22-14) superou o New York Knicks (23-12) em casa por 81 a 76. Suspenso por conta da briga com Kevin Garnett, do Boston Celtics, o ala Carmelo Anthony desfalcou os Knicks nesta última noite. Ainda assim, a equipe de Nova York entrou no último período com vantagem, mas acabou cedendo a virada nos minutos finais.

Confira os outros resultados da rodada desta quinta-feira da NBA:

Portland Trail Blazers 92 x 90 Miami Heat
Indiana Pacers 81 x 76 New York Knicks
Sacramento Kings 112 x 117 Dallas Mavericks

Fonte: Agência EFE

Flamengo vence Joinville em casa e alcança recorde histórico no NBB

Flamengo superou recorde do Brasília ao conquistar a nona vitória consecutiva Foto: Alexandre Vidal/FlaImagem / Divulgação

O aguardado recorde do Flamengo foi atingido nesta quinta-feira. Jogando em casa, o time carioca não encontrou grandes dificuldades para derrotar o Joinville, venceu o confronto por 94 a 67 e agora tem o melhor início de campeonato da história do Novo Basquete Brasil (NBB), com nove vitórias nos nove primeiros jogos.
O recorde anterior pertencia ao Brasília, que na edição 2009/10 do torneio, a segunda da história do NBB, havia engatado uma série de oito resultados positivos nos oito primeiros compromissos no campeonato.
Com o resultado, o Flamengo segue na liderança isolada do torneio, com 100% de aproveitamento. Já o Joinville chega a cinco derrotas seguidas e continua na parte de baixo da tabela, com quatro vitórias e nove derrotas.
Para derrotar o time de Santa Catarina, o Flamengo contou com boas atuações do ala Marquinhos, cestinha do embate com 23 pontos anotados. O ala Duda, também do Flamengo, contribuiu com mais 18 pontos.
Do lado do Joinville, Diego, Thyago Aleo e Victor Correia saíram empatados de quadra como os maiores pontuadores da equipe, cada um fazendo 12 pontos.
No próximo sábado, o Flamengo tenta a sua décima vitória seguida contra o Limeira, às 18h, novamente em casa, no ginásio do Tijuca Tênis Clube. Às 16h, o Joinville busca a reabilitação contra o Tijuca, no mesmo local.