sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Seleção feminina de basquete perde para o Canadá e é eliminada

Basquete Feminino - Brasil x Canadá (Foto: Mike Segar/Reuters)

A Seleção Brasileira feminina de basquete alcançou sua quarta derrota nos Jogos Olímpicos de Londres e encerrou suas chances de classificação para a segunda fase, nesta sexta-feira. Em sua melhor partida no torneio, o time perdeu para o Canadá por 79 a 73.
O destaque da equipe foi Érika, cestinha do jogo com 22 pontos. Pelo lado das canadenses, as melhores foram Pilypaitis e Smith, com 14 cada.
Agora, o Brasil vai cumprir tabela contra o Reino Unido, neste domingo, às 18h15 (de Brasília), pela última rodada da primeira fase. Caso vença, irá igualar a campanha de Pequim-2008, quando teve apenas um triunfo, contra a Bielorrússia (68 a 53).
O JOGO
O primeiro quarto foi desastroso para a equipe do técnico Luís Cláudio Tarallo. As brasileiras marcaram só oito pontos, enquanto as canadenses tiveram melhor aproveitamento no ataque e com tranquilidade fecharam a etapa em 18 a 8.
Na volta, as brasileiras esboçaram uma reação com cesta de três de Clarissa, e diminuíram a desvantagem para quatro pontos após novo chute da linha de três, desta vez de Silvinha. O sucesso no arremesso fez com que a ala passasse a apostar no lance, mas ela não obteve sucesso e desperdiçou ataques.
Com outros erros ofensivos, o Brasil viu o Canadá abrir novamente vantagem, após sua recuperação. Com jogadas pelas alas, as canadenses colocaram 14 pontos de diferença e foram para o intervalo vencendo por 39 a 25.
Érika comandou o Brasil no terceiro quarto. A pivô incomodou a defesa canadense e anotou oito pontos. Joice entrou e também aumentou o ritmo da equipe. Ela diminuiu a diferença para 50 a 49.
As canadenses voltaram a pontuar com dois arremessos de três pontos, mas Clarissa logo em seguida deixou as brasileiras próximas no placar, que foi para o último quarto com 55 a 53 para o Canadá.
Clarissa anotou três pontos e colocou o Brasil na frente no início da etapa final. O time voltou a ficar desatento e as rivais viraram, obrigando Tarallo a pedir tempo.
Após um início ruim de jogo, Karla voltou à quadra e com cesta de três e empatou o duelo. As brasileiras começaram a fazer faltas para forçar o erro das rivais. Apesar de dar certo no início, a tática deixou Érika pendurada e ela teve de ser preservada no meio do quarto.
Com um minuto para o fim, o Canadá colocou sete pontos e só administrou a vantagem, fechando a partida por 79 a 73.