quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Usain Bolt voa, leva o bi olímpico nos 200m e lidera pódio jamaicano

Final dos 200m - Bolt (Foto: Olivier Morin/AFP)Não tem para ninguém nas provas de velocidade no atletismo na Olimpíada de Londres. Depois de levar o bicampeonato olímpico nos 100m rasos, Usain Bolt repetiu a dose nos 200m, na tarde desta quinta-feira. Com o tempo de 19s32, o velocista voou na pista do Estádio Olímpico e liderou um pódio ocupado apenas por jamaicanos.

A medalha de prata ficou com Yohan Blake (19s44), enquanto o bronze foi para Warren Weir (19s84). Inteiro após a nova conquista, Bolt, sempre irreverente, ainda fez flexões na pista londrina.

Trio jamaicano dominou a final dos 200 metros

Os três medalhistas fizeram suas melhores marcas pessoais na temporada, mas nem mesmo a forte pressão de Blake nos metros finais foi o suficiente para que Usain Bolt não cruzasse a linha de chegada na primeira colocação, dois centésimos abaixo do recorde olímpico batido pelo jamaicano em Pequim-2008. O recorde mundial, também de Bolt, é de 19s19.

Agora, Bolt e seus compatriotas integram as equipes de revezamento do país caribenho. Nesta sexta-feira, os jamaicanos começam a luta por um lugar na final do revezamento 4x100 metros.