domingo, 12 de agosto de 2012

Romarinho marca de letra aos 44 min do 2º tempo, e Corinthians vence o Coritiba de virada

O ataque do Corinthians caminhava para mais uma jornada sem gols. Seria o nono jogo seguido. Mas a estrela de Romarinho voltou a brilhar. E quando ele marca, é golaço. Aos 44 min do 2º tempo, o atacante desempatou a partida com um gol de letra. O time paulista bateu o Coritiba por 2 a 1, de virada, neste domingo, no Paraná, e completou oito jogos sem perder.

Romarinho não marcava desde o primeiro jogo das finais da Libertadores, quando anotou de cobertura, na Bombonera. Antes disso, o atacante havia feito dois belos gols contra o Palmeiras, um de letra e outro de chute potente. O Corinthians soma 21 pontos.
Para o Coritiba, a derrota, a 3ª seguida, complicou a situação da equipe, que tem 15 pontos, em situação desconfortável na tabela.
A equipe paranaense não pôde contar com vários atletas para a partida, entre eles o meia Rafinha, que cumpriu suspensão.
Em campo, o Corinthians teve maior controle de bola no primeiro tempo, deixando o Coritiba recuado. No entanto, o time paulista concluiu pouco à meta adversária. Ainda sem Emerson, lesionado, o clube voltou a sofrer com a falta de um finalizador.
Em jogada na entrada da área, Jorge Henrique cruzou rasteiro, mas Romarinho escorregou.
A equipe da casa explorava os contragolpes na etapa inicial, mas também não levava perigo.
Já nos acréscimos da etapa inicial, o Coritiba marcou um belo gol, com Everton Ribeiro, formado no Corinthians. O meia tabelou com Leonardo e se infiltrou na área. Ele chutou e a bola passou por entre as pernas de Cássio.
No intervalo, Tite sacou Douglas, que foi figura nula no meio-campo corintiano no 1º tempo, e utilizando o peruano Guerrero.
A mudança não trouxe resultado. Tite, então, decidiu colocar aos 18min da 2ª etapa outro gringo: Martínez, na vaga de Fábio Santos. Jorge Henrique foi deslocado para a lateral-esquerda.
E na primeira jogada de Martinez e com Jorge na lateral, o Corinthians empatou. Jorge Henrique cruzou na cabeça de Paulinho, que fez 1 a 1.
O gol deu ânimo ao Corinthians, que passou a pressionar o Coritiba. Vanderlei fez grande defesa, espalmando cabeceada de Martinez.
Ayrton, de falta, acertou a trave aos 30 min do 2º tempo.
Os 10 minutos finais foram de ataque para os dois lados, com pouca proteção no meio-campo. Guerrero, aos 44min, errou cabeceada dentro da área. Aos 44 min da etapa final, Romarinho desempatou.