domingo, 12 de agosto de 2012

La Coruña vence tradicional Troféu Teresa Herrera

Deportivo La Coruña bate o Atlético Madrid e fatura o Troféu Teresa Herrera (Foto: Divulgação/RC Deportivo)Anfitrião do tradicional Troféu Teresa Herrera, o Deportivo La Coruña voltou a vencer o torneio, o que não conseguia desde 2008. A equipe galega empatou com o Atlético de Madrid em 2 a 2 e venceu nos pênaltis o atual campeão da Liga Europa.

O La Coruña, que volta à Primeira Divisão nesta temporada, esteve duas vezes na frente. Valerón abriu o placar, e Koke empatou. Já no segundo tempo, Bruno Gama voltou a botar a equipe do Riazor na frente, mas o colombiano Falcao García, sempre ele, empatou a três minutos do fim.

Na disputa de pênaltis, vitória do Deportivo por 4 a 3. Courtois defendeu uma cobrança do português Nélson Oliveira, que chegou emprestado junto ao Benfica, e Adrián López e Godín perderam para o Atlético.

Cinco clubes brasileiros já levaram o Teresa Herrera: Vasco (1957), Santos (1959), Fluminense (1977), São Paulo (1992) e Botafogo (1996).