sábado, 27 de outubro de 2012

Manchester City bate Swansea e se isola na vice-liderança

Tévez (C) fez o gol da vitória do City

O Manchester City derrotou o Swansea (10º) por 1 a 0, neste sábado, pela nona rodada do Campeonato Inglês, e se isolou de forma provisória na vice-liderança, com três pontos de vantagem sobre o arquirrival United, que visita o líder Chelsea em Stanford Bridge no domingo.
O gol da vitória dos 'Citizens' foi marcado pelo argentino Carlos Tévez aos 15 minutos do segundo tempo com um belo chute cruzado de fora da área.
Com o triunfo, o time comandado pelo técnico italiano Roberto Mancini encostou a um ponto do Chelsea e deve torcer por um empate no choque de domingo entre seus dois maiores rivais na briga pela defesa do título conquistado na temporada passada.
Mais cedo, o Arsenal derrotou o lanterninha Queens Park Rangers por 1 a 0. Os 'Gunners' dominaram toda a partida, mas o goleiro brasileiro Júlio César fez grandes defesas para segurar o empate até os 39 minutos do segundo tempo.
Na jogada, do gol, Júlio César fez mais um milagre ao espalmar um cabeçada do francês Olivier Giroud, mas o volante espanhol Mikel Arteta pegou a sobra e conseguiu mandar a bola para as redes.
Com o triunfo, o Arsenal deu um salto na tabela, subindo de forma provisória da nona para a quarta posição, com os mesmos 15 pontos do Everton (5º), que neste domingo enfrenta o Liverpool (13º) no clássico entre os dois times da cidade natal dos Beatles.
Já o QPR continua na lanterna com apenas três pontos, sem ter vencido um jogo sequer desde o início da temporada.
Em outra partida disputada neste sábado, Reading (18º) e Fulham (6º) fizeram um duelo eletrizante com nada menos de seis gols marcados que terminou empatado em 3 a 3.
Após o gol do búlgaro Dimitar Berbatov, aos 43 minutos do segundo tempo, os torcedores do Fulham acharam que a vitória estava garantida fora de casa, mas Hal Robson-Kanu pôs números finais no placar dois minutos depois.