sábado, 27 de outubro de 2012

Com um a mais, Norwich pressiona e arranca empate do Aston Villa

O Aston Villa chegou ao 4º jogo sem vitórias; o Norwich, por sua vez, não perde há 2 partidas. Foto: Getty Images

Após vencer o Arsenal na última rodada, o Norwich City confirmou o bom momento e arrancou um empate do Aston Villa, neste sábado, fora de casa. A equipe amarela saiu atrás do marcador, mas após ficar com um jogador a mais logo no início do segundo tempo, pressionou e conseguiu a igualdade por 1 a 1. O jogo foi válido pela nona rodada do Campeonato Inglês.
Com o empate, o Aston Villa, que não vence há quatro jogos, foi aos seis pontos e ganhou uma posição, ocupando agora o 16º posto. O Norwich, por sua vez, alcançou os sete pontos e permaneceu na 15ª colocação.
Muito equilibrado, o primeiro tempo de partida foi caracterizado pela forte marcação das duas equipes. Mesmo jogando em casa, o Aston Villa não conseguia criar e sofria alguns riscos. No entanto, apesar de não estar jogando bem, foi a equipe mandante que abriu o placar ainda na primeira etapa. Aos 26min, Joe Bennett cruzou no pé de Christian Benteke que, livre, só teve o trabalho de dominar e tirar do goleiro: 1 a 0.
Quando se pensava que o time de Birmingham teria vida fácil, o lateral esquerdo Joe Benett, autor da assistência do primeiro gol, foi expulso aos 6min e complicou a situação dos mandantes. A pressão do Norwich foi grande e, embora o goleiro americano Brad Guzan tenha feito grandes defesas, o Aston Villa não resistiu. Aos 33 min, o defensor Michael Turner, que completou 300 jogos pela primeira divisão do futebol inglês, aproveitou bom cruzamento da direita e desviou de cabeça no contrapé do arqueiro. A bola ainda tocou na trave antes de entrar: 1 a 1, placar final.
Na próxima rodada, o Aston Villa viaja até o nordeste da Inglaterra para enfrentar o Sunderland, no Stadium of Light. Já o Norwich recebe o Stoke City, no Carrow Road. As duas partidas acontecem no próximo sábado, às 13h (de Brasília).
Antes disso, no entanto, ambas as equipes voltam a campo pelas oitavas de final da Copa da Liga Inglesa. O Aston Villa joga na terça-feira contra o Swindon Town fora de casa, enquanto o Norwich enfrenta o Tottenham dentro de seus domínios, na próxima quarta.