sábado, 27 de outubro de 2012

Com 3 de Lucas e "frango", São Paulo vence Sport e se firma no G-4

Lucas foi o grande destaque da partida, ao balançar as redes três vezes. Foto: Antônio Carneiro/Agência Lance

Lucas e a fragilidade do Sport demoliram os desejos da equipe pernambucana de vitória para ajudar na luta contra o rebaixamento neste sábado, na Ilha do Retiro. Com três gols do meia e duas lambanças do setor defensivo rubro-negro, o São Paulo venceu por 4 a 2, em resultado que firma a equipe na zona de classificação para a Copa Libertadores, com a quarta colocação cada vez mais consolidada.
Com o resultado, o São Paulo chega a 58 pontos, com sete de vantagem para o Internacional, quinto colocado, e já na perseguição ao Grêmio, que empatou com o Bahia fora de casa e tem apenas dois a mais, com 60. Já o Sport segue na zona de rebaixamento, com 33 pontos, quatro atrás do time baiano.
Na próxima rodada, o São Paulo encara o líder Fluminense no Morumbi, em São Paulo, em confronto marcado para as 17h (de Brasília) do domingo. No mesmo dia e horário, o Sport pega o Vasco no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro.
Precisando da vitória, o Sport se postou de forma ofensiva em campo e partiu para cima do São Paulo, que sofreu com erros de posicionamento suficientes para irritar o goleiro Rogério Ceni em alguns momentos do primeiro tempo. Em um desses, aos 14min, Gilberto cabeceou em cobrança de escanteio de Cicinho e mandou a bola para as redes, abrindo o placar para o anfitrião. A vantagem, no entanto, durou pouco.
Logo aos 18min, Lucas bateu da entrada da área com força, mandando a bola no canto direito de Saulo para empatar. A partir daí, as lambanças da defesa do Sport ajudaram o São Paulo a dominar a partida. Aos 29min, Saulo saiu do gol para fazer defesa tranquila em cruzamento, mas falhou e deixou a bola escapar na frente de Lucas, que apenas tocou para marcar seu segundo gol na partida.
O terceiro do time paulista veio aos 34min, quando Luís Fabiano lançou Cortês pelo centro do campo de ataque. Já dentro da área, Rivaldo apareceu para fazer a cobertura, mas ao tentar o corte mandou contra a própria meta, encobrindo Saulo, que saía do gol para fazer a defesa. Apesar do resultado, o Sport foi bem na primeira etapa, obrigando Rogério Ceni a fazer boas defesas, uma delas em chute de Gilberto após jogada ensaiada.
Já no segundo tempo, o anfitrião pouco conseguiu criar: empacou no posicionamento já acertado do São Paulo e nem nos chutes de longa distância levou perigo. O time paulista, por sua vez, baixou o ritmo e mesmo assim conseguiu balançar as redes. Aos 13min, Lucas recebeu passe dentro da área e, com tranquilidade, tocou na saída de Saulo.
No momento em que parte da torcida do Sport já começava a deixar a Ilha do Retiro, aos 31min, Gilberto foi prensado por divida entre Rhodolfo e Paulo Miranda quando invadia a área, após receber lançamento. O árbitro Jaílson Macedo Freitas deu pênalti, que Hugo cobrou no meio do gol para diminuiu a desvantagem pernambucana. Apesar disso, o anfitrião não conseguiu reagir para evitar a derrota.