sábado, 27 de outubro de 2012

Com placar apertado, Milan bate Genoa e se recupera no Italiano

El Shaarawy fez o único gol da equipe de Milão no San Siro. Foto: AFP

Após o pior início de temporada na história desde a década de 1940, o Milan conseguiu uma vitória apertada sobre o Genoa neste sábado, no Estádio San Siro, e subiu, ainda que provisoriamente, na tabela do Campeonato Italiano. Com gol solitário de El Shaarawy no segundo tempo, os comandados de Massimiliano Allegri derrotaram os adversários por 1 a 0, em confronto válido pela nona rodada da competição.

A vitória leva o Milan aos dez pontos, que deixam a equipe dos brasileiros Robinho e Alexandre Pato na oitava posição do torneio nacional, no qual seus principais rivais, Inter de Milão (quarta colocada) e Juventus (líder), têm boa vantagem na tabela. O Genoa, por sua vez, segue com os mesmos nove pontos com os quais iniciou a rodada.
Em um primeiro tempo fraco, o Milan finalizou apenas três vezes em direção à meta de Frey, não acertando nenhuma delas. O Genoa também não esteve inspirado na etapa inicial, já que chutou duas vezes ao gol de Abbiati, exigindo o goleiro em apenas uma delas.
Titular da equipe, Alexandre Pato teve dificuldades no ataque, ficando isolado como referência, pois El Shaarawy e Emanuelson, responsáveis pela armação ao lado de Montolivo, não conseguiram abastecer o brasileiro, substituído no segundo tempo por Pazzini. Na etapa complementar, inclusive, o time de Milão melhorou seu desempenho e marcou o gol da vitória aos 32min, com El Shaarawy, que completou cruzamento de Abate dentro da pequena área.
Na décima rodada, o Milan viaja a Sicília para encarar o Palermo no Estádio Renzo Barbera. O Genoa recebe no Estádio Luigi Ferraris a Fiorentina.