sábado, 1 de setembro de 2012

Michel Bastos inicia reação, e Lyon assume liderança com vitória de virada

Michel Bastos comemora após marcar um dos gols da vitória do Lyon sobre o Valenciennes
O Lyon saiu em desvantagem no placar, mas assumiu a liderança do Campeonato Francês neste sábado ao vencer o Valenciennes em casa por 3 a 2 de virada.

Na partida disputada no Stade de Gerland, o time visitante abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, com um gol de brasileiro. O zagueiro Gil, ex-Cruzeiro, foi o responsável por mandar a bola para a rede.

A comemoração do Valenciennes, porém, durou apenas cinco minutos, tempo necessário para que Michel Bastos fizesse seu terceiro gol na temporada. Titular do Brasil na Copa do Mundo de 2010, o meia esteve perto de transferir para o Fulham, mas preferiu se manter no Lyon.

Ainda no primeiro tempo, aos 21, Gomis virou o jogo. Clément fez o terceiro, aos 21 minutos da segunda etapa, e o gol de Pujol, aos 31, não foi suficiente para que a equipe visitante reagisse.

O Lyon soma dez pontos em quatro partidas, e para se manter na ponta terá que torcer contra o Olympique de Marselha, que tem nove e neste domingo receberá o Rennes. O Bordeaux, que enfrentará o Nice, também como mandante, também pode chegar a dez pontos.

Atual campeão francês, o Montpellier finalmente quebrou o jejum de vitórias ao derrotar o Sochaux por 3 a 1 no campo do adversário. Belhanda, Herrera e Cabella fizeram os gols dos visitantes, e Privat fez o de honra da equipe anfitriã.

Com um gol do veterano Ludovic Giuly, o surpreendente Loriente bateu o Nancy por 3 a 0 e já é o terceiro colocado, com oito pontos. Alain Traoré e Lamine Koné completaram o placar.

Resultados da quarta rodada do Campeonato Francês e classificação:.