domingo, 19 de agosto de 2012

Real tropeça no Valencia na estreia do Espanhol

Real Madrid x Valencia  - Jonas (Foto: Pedro Armestre/AFP)O Valencia foi até o Santiago Bernabéu e conseguiu arrancar um empate em 1 a 1 com o Real Madrid, neste domingo, pela primeira rodada do Campeonato Espanhol. O brasileiro Jonas, de cabeça, no fim do primeiro tempo foi o autor do gol da equipe visitante.

Outro brasileiro que se destacou na tarde deste domingo no Bernabéu foi o goleiro Diego Alves. O arqueiro do Valencia fez grandes defesas e salvou a sua equipe de uma derrota, considerada quase certa antes da partida começar. Em suas mãos pararam arremates de Higuaín, Benzema e Callejón. Isso sem falar na sorte que teve ao ver a cabeçada de Higuaín explodir no seu travessão.

O início do duelo dava a impressão que o Real Madrid conseguiria até mesmo uma goleada, quando aos nove minutos Higuaín balançou as redes depois de três tentativas, após lançamento de Di María. O goleiro Diego Alves defendeu os dois primeiros chutes, mas foi incapaz de parar o terceiro.

No entanto, foi praticamente só isso que o Real Madrid criou no primeiro tempo. Com Cristiano Ronaldo apagado, os 'merengues' não conseguiram ampliar.

O castigo para o Real Madrid chegou aos 41 minutos da primeira etapa, quando Jonas marcou de cabeça o gol de empate do Valencia. No lance, o zagueiro Pepe se chocou com o goleiro Casillas, teve um grande sangramento, e acabou sendo substituído no intervalo.

Na segunda etapa, o Valencia chegou a marcar um segundo gol, através de Soldado. Porém o lance foi anulado por um impedimento duvidoso do atacante.

Ao fim um empate, que se não foi satisfatório para o Real Madrid, acabou sendo bastante comemorado pelo Valencia.

Jogo emocionante em Bilbao

No Estádio San Mamés, em Bilbao, o Betis bateu o Athletic por 5 a 3. Os béticos chegaram a abrir uma vantagem de 3 a 0, mas o time da casa foi buscar o empate em 3 a 3. Porém quando faltavam dez minutos para o apito final, os andaluzes marcaram mais duas vezes e arrancaram uma grande vitória na casa do adversário.