quarta-feira, 29 de agosto de 2012

ABC e Ipatinga empatam na abertura do returno e seguem em situação complicada na Série B

Em duelo na parte de baixo da tabela, ABC e Ipatinga iniciaram o returno da Série B do Brasileiro com empate, em 2 a 2, nesta terça-feira, no estádio Frasqueirão, em Natal. O resultado foi ruim para as duas equipes, que precisavam da vitória para aliviar a situação ruim e iniciar uma reação na segunda parte da competição.

Com o empate, o Ipatinga, que vinha de vitória sobre o América-MG por 1 a 0 no encerramento do primeiro turno, permaneceu na 19ª posição (penúltimo lugar), agora com 14 pontos. O time mineiro, que sofreu 13 derrotas seguidas na primeira metade, venceu três vezes nos últimos cinco jogos, além de uma derrota e o empate desta terça.
Em situação igualmente complicada, o ABC completou o quinto jogo sem vencer na Série B e permaneceu em 16° lugar com 21 pontos, três acima da zona de rebaixamento. O time potiguar, que vinha de quatro derrotas seguidas, interrompeu a sequência negativa, porém não consegue reagir na competição.

O Ipatinga surpreendeu os donos da casa ao abrir o placar aos 5min do primeiro. Márcio Diogo recebeu na área, dominou e bateu colocado no canto esquerdo de Andrey. O ABC não se abateu e conseguiu criar oportunidades. Em duas delas, Adriano Pardal parou nas defesas do goleiro Helton Leite.

A partida ficou bastante disputada no Frasqueirão. O ABC empatou aos 36min e contou com a “ajuda” do adversário. Depois de uma bola cruzada na área, Gedeílson tentou dominar no peito, mas acabou marcando gol contra. Três minutos depois o Ipatinga quase marcou com Vinícius Kiss, que entrou livre e chutou rasteiro à direita do gol.

Logo aos 5min do segundo tempo, o ABC virou a partida. Adriano Pardal fez boa jogada pela direita e tocou para Éderson, que dominou e colocou no canto direito de Helton Leite. O atacante potiguar tirou a camisa na comemoração e recebeu o cartão amarelo.

Porém, o Ipatinga voltou a marcar aos 24min. Wellington Bruno recebeu na entrada da área, driblou o marcador e chutou forte no canto direito de Andrey para deixar tudo igual no Frasqueirão. As duas equipes criaram outras oportunidades, mas o placar não saiu mais do 2 a 2.
Na próxima sexta-feira, o Ipatinga volta a campo para enfrentar o Atlético-PR, às 21h50, no estádio Ipatingão. No sábado, o ABC encara o Joinville, terceiro colocado na competição, às 16h, na Arena Joinville.