sábado, 6 de outubro de 2012

Reservas decidem, e Grêmio vira contra Cruzeiro no Olímpico

O Grêmio saiu atrás no marcador no Estádio Olímpico, mas mostrou poder de reação e contou com a ousadia de Vanderlei Luxemburgo para virar sobre o Cruzeiro e conquistar vitória por 3 a 1 na 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Anselmo Ramon fez o gol do time mineiro, enquanto Marcelo Moreno e Marquinhos marcaram pelo clube da casa.
O resultado leva o Grêmio aos 53 pontos, mantendo a distância de três pontos para o Vasco e a terceira posição do torneio nacional. O Cruzeiro segue com 36 pontos, na décima colocação da competição.
O Grêmio iniciou o confronto com força no ataque, exigindo uma difícil defesa de Fábio logo no primeiro minuto de jogo. Elano cobrou falta da intermediária e o goleiro cruzeirense teve que saltar e se esticar para evitar um golaço do meia.
O clube gaúcho manteve o ritmo forte, mesmo com o início de um temporal que caiu durante a etapa inaugural. Antes do relógio marcar dez minutos, Elano teve que deixar o gramado para a entrada de Marquinhos após uma entrada dura de Leandro Guerreiro.
Apesar do domínio gremista, quem saiu na frente no marcador foi o Cruzeiro. Aos 27min, Anselmo Ramon ganhou dividida pela ponta esquerda do ataque do Cruzeiro, cortou para o meio e chutou firme, cruzado. A finalização quicou no gramado molhado e Marcelo Grohe não conseguiu evitar o gol, apesar de ter encostado na bola.
O Grêmio manteve o comportamento agressivo na etapa complementar com ajuda das mudanças de Vanderlei Luxemburgo, que colocou Marcelo Moreno e Leandro em campo, no lugar de André Lima e Zé Roberto, respectivamente. As alterações acuaram o Cruzeiro no seu campo de defesa, limitando o time visitante a contra-ataques.
A pressão do clube gaúcho foi recompensada aos 21min, quando Marcelo Moreno recebeu lançamento de Marco Antônio e tocou por cobertura sobre Fábio, empatando a partida e marcando um golaço, o nono do camisa 9 na competição. Ex-jogador do Cruzeiro, Moreno comemorou de forma discreta, apenas apontando para cima.
Em uma das poucas oportunidades de contra-ataque que teve na etapa complementar, o Grêmio conseguiu a virada sobre o adversário. Leandro foi lançado pela ponta direita e bateu cruzado para defesa de Fábio. Para o azar do goleiro cruzeirense, a bola sobrou para Marquinhos, que apenas empurrou de pé esquerdo para fechar o placar aos 32min do segundo tempo.
Na 29ª rodada, o Grêmio viaja ao Recife, para enfrentar o Sport na Ilha do Retiro. O Cruzeiro recebe no Estádio Melão a Portuguesa.
Ficha técnica
GRÊMIO 2 X 1 CRUZEIRO
Gols
GRÊMIO: Marcelo Moreno, aos 21min do segundo tempo, Marquinhos, aos 32min do segundo tempo
CRUZEIRO: Anselmo Ramon, aos 27 min do primeiro tempo
GRÊMIO: Marcelo Grohe; Pará, Werley, Naldo e Anderson Pico; Souza, Marco Antônio, Elano (Marquinhos) e Zé Roberto (Leandro); Kleber e André Lima
Treinador: Vanderlei Luxemburgo
CRUZEIRO: Fábio; Ceará (Diego Renan), Léo, Thiago Carvalho e Everton; Marcelo Oliveira, Leandro Guerreiro, Diego Arias (Souza) e Montillo; Anselmo Ramon e Borges (Mateus)
Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS)
Marcelo Moreno e Marquinhos comandaram reação no segundo tempo. Foto: Wesley Santos/Futura Press
Fonte: terra