sábado, 6 de outubro de 2012

Ipatinga e Guarani fazem jogo morno e empatam sem gols

Ipatinga e Guarani fizeram um duelo tecnicamente ruim nesta sexta-feira, no estádio Ipatingão. Por isso o jogo terminou com um empate em 0 a 0, resultado que não agradou nenhuma das duas equipes. O confronto entre mineiros e paulistas foi válido pela Série B, competição na qual o time mineiro luta desesperadamente para escapar do rebaixamento. E o drama ainda foi maior nesta sexta: a equipe perdeu uma ótima chance de vencer o jogo com Bruno Batata desperdiçando um pênalti.
A situação do Ipatinga não é ruim só na tabela da Série B, pois financeiramente as dificuldades também são enormes. Um detalhe que chamou a atenção nesta sexta-feira foi que os gandulas do time se recusaram a trabalhar por falta de pagamento, obrigando a diretoria quadricolor a recrutar voluntários para trabalhar na partida. O Ipatinga chegou aos 18 pontos, contra 37 do Guarani.
Na sequência do Campeonato Brasileiro da Série B, o Ipatinga terá compromisso contra o Grêmio Barueri, na próxima terça-feira, na Arena Barueri. O duelo vai marcar o encontro dos dois últimos colocados da competição. Já o Guarani vai receber o Bragantino, na sexta-feira, da próxima semana, em Campinas.
O jogo
Atuando em casa, o Ipatinga iniciou a partida tentando pressionar o Bugre, mas esbarrou nos erros excessivos de passe, permitindo que o Guarani rapidamente equilibrasse o jogo. O time Campinas, porém, teve problemas na saída de bola, fruto da marcação mineira, que procurou evitar os arremates a meta do goleiro Helton Leite.
Com este cenário, o público pequeno que marcou presença no Ipatingão acompanhou um duelo morno entre mineiros e paulistas. A primeira chance real de gol surgiu aos 11min em favor dos donos da casa, em cobrança de falta com violência de Anderson Uchoa, que obrigou o goleiro Emerson e fazer boa defesa mandando para escanteio.
Aos 13min, o atacante Léo recebeu toque de Rodrigo Arroz dentro da área, o árbitro paranaense Edivaldo Elias da Silva não titubeou e marcou pênalti para o Ipatinga. Na cobrança, o avante Bruno Batata desperdiçou a chance batendo no canto esquerdo de Emerson, que fez a defesa, salvando o Guarani. Aos 18min, Bruno Batata tentou se redimir, mas no duelo particular, o arqueiro do Guarani fez mais uma boa intervenção.
Após as duas boas investidas do Ipatinga, a partida voltou a perder em intensidade, o que deixou os dois treinadores bastante irritados e tentando a todo o momento orientar os comandados a beira do gramado. Aos 31min, Bruno Batata teve mais uma oportunidade clara de abrir o placar, mas desperdiçou mandando pela linha de fundo, levando o torcedor ipatinguense à loucura nas arquibancadas.
Apesar de ter as rédeas do jogo, os donos da casa entraram em campo com a pontaria descalibrada, principalmente o avante Bruno Batata, que abusou do direito de perder gols, irritando, inclusive, o técnico Eugênio Souza, que sacou o atleta no intervalo. Com uma postura defensiva, o Guarani atuou todo o primeiro tempo esperando um contra-ataque, que não aconteceu.
O cenário na etapa complementar mudou muito pouco em relação aos primeiros 45 minutos, ou seja, o Ipatinga com mais volume de jogo, porém, com muita pouca criatividade no meio-campo. No Guarani, o time de Vadão continuou apostando no contra-ataque e apresentado um futebol de baixo nível técnico.
A primeira chance do segundo tempo nasceu aos 12min, com finalização de Fábio Bahia, que obrigou o goleiro Helton Leite a fazer a defesa, evitando o gol da equipe de Campinas. A jogada parece ter acordado o Guarani, que melhorou no jogo e teve mais uma chance de marcar aos 18min, com Ronaldo, que se atrapalhou na hora de finalizar, perdendo a excelente oportunidade.
Com pouca objetividade, Ipatinga e Guarani ainda tentaram algumas vezes chegar ao gol, mas o placar permaneceu inalterado. Aos 28min, o atacante Léo arriscou arremate de longa distância, mas sem sucesso. Os visitantes deram o troco dois minutos depois com Fumagalli, que pegou rebote dentro da área, mas Helton Leite foi esperto no lance e fez a intervenção. Aos 38min, Rodrigo Arroz acertou a trave na jogada mais perigosa do Guarani.
Ipatinga, que luta para escapar do rebaixamento, ficou no empate com Guarani . Foto: Sérgio Roberto/Futura Press