sábado, 6 de outubro de 2012

Arsenal vence West Ham de virada e mantém caça aos líderes do Inglês

Irregular neste início de temporada, o Arsenal não se desesperou ao levar gol e venceu o West Ham de virada dentro do Upton Park no fechamento da rodada de sábado do Campeonato Inglês, mantendo viva a esperança de se aproximar dos líderes do torneio.
O Arsenal era melhor no primeiro tempo, mas quem comemorou primeiro foi o West Ham. Diame abriu o placar aos 20min, o volante cortou Aaron Ramsey na lateral esquerda, e mesmo sem muito espaço para o chute, acertou o ângulo direito de Vito Mannone. O Arsenal sofria para criar perigo diante dos donos da casa, mas conseguiu empatar aos 41min. Giroud antecipou a defesa em um cruzamento vindo do lado esquerdo, e balançou as redes de carrinho.
O panorama não mudou no segundo tempo, com o Arsenal ligeiramente mehor, mas sem consguir muitos chutes perigosos, até Walcott ser lançado pela ponta direita para apenas tocar na saída do goleiro e virar a partida para os visitantes aos 31min. Logo em seguida, o West Ham teve a chance de empatar com Nolan, que apareceu sem marcação na área, mas chutou por cima do gol.
Coube ao espanhol Cazorla enterrar as esperaças do West Ham, e com um golaço. O meia recebeu na entrada da área e chutou forte no ângulo esquerdo do goleiro, fechando o placar em 3 a 1. Um minuto depois, Giroud quase fez o quarto, em uma jogada pelo lado direito.
Com o resultado, o Arsenal iguala o Machester United, 5º colocado, com 12 pontos. O time de Manchester enfrenta o Newcastle fora de casa no próximo domingo.
Arsenal vira sobre West Ham e segue tentando se aproximar de líderes do Inglês. Foto: Reuters