sábado, 6 de outubro de 2012

Em jogo de 9 gols, Baier faz aos 49min e Atlético-PR bate América-MG

Marcelo (foto) marcou duas vezes, mas Paulo Baier foi o personagem do jogo. Foto: Joka Madruga/Futura Press
Em partida eletrizante no Estádio Janguito Malucelli, em Curitiba, o Atlético-PR contou com um gol de Paulo Baier aos 49min do segundo tempo para vencer o América-MG por 5 a 4, de virada, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O veterano jogador entrou no intervalo e mudou o rumo do jogo com uma assistência e o gol decisivo após confusão na área, no último lance do confronto.
Elias, Marcelo (duas vezes) e Marcão fizeram os outros quatro gols dos paranaenses, enquanto os atacantes Alessandro e Fábio Júnior (duas vezes cada) balançaram as redes para os mineiros. O resultado levou o Atlético a 49 pontos, três a menos que o quarto colocado São Caetano; já o América, com 40 pontos, continua no meio da tabela.
Na próxima rodada, no dia 12 de outubro, o Atlético-PR visita o ABC em Natal. No dia seguinte, é a vez do América receber o Goiás no Independência.
O jogo
Em ritmo acelerado desde o apito inicial, a partida teve seu primeiro gol logo aos 6min. Rodriguinho bateu escanteio da direita, Marcelo e Cleberson se atrapalharam dentro da área e a bola sobrou limpa para Alessandro, que emendou para as redes, fazendo 1 a 0 América-MG.
Aos poucos, o Atlético foi crescendo no jogo e chegou ao empate aos 22min. Marcelo invadiu a área pela esquerda, fez o breque e caiu na chegada de Dudu: pênalti. Elias bateu deslocando o goleiro Neneca e igualou o marcador. Mas apenas oito minutos depois, os mineiros também marcaram em cobrança de penalidade: Alessandro foi derrubado após tabelar com Fábio Júnior, e ele mesmo converteu para recolocar o América na frente.
O técnico Ricardo Drubscky mexeu ainda no primeiro tempo, sacando o lateral Daniel para a entrada de Wellington Saci. E no minuto seguinte, aos 39min, veio mais um empate. João Paulo arriscou de fora da área e a bola explodiu na trave direita de Neneca; no rebote, Marcelo chegou antes da marcação e empurrou para o gol.
Ainda deu tempo de Fábio Júnior fazer 3 a 2 para o América antes do intervalo. Já aos 47min, o veterano recebeu lindo passe de Rodriguinho e tocou na saída de Weverton. O Atlético voltou para o segundo tempo com Paulo Baier na vaga de Henrique, e logo no primeiro minuto de bola rolando o meia escapou pela esquerda e rolou para Marcão, no meio da área, fazer mais um: 3 a 3.
A virada do Atlético-PR enfim veio aos 12min. Manoel desceu pela direita e serviu Marcelo, que acertou um forte tiro cruzado para marcar pela segunda vez no jogo. Quando parecia que a vitória rubro-negra estava encaminhada, porém, Fábio Júnior recebeu livre dentro da área - Wellington Saci dava condição ao atacante - e chutou forte para fazer 4 a 4.
O volante João Paulo foi expulso, mas o Atlético-PR continuou pressionando o rival em um jogo aberto, em que o empate não servia para nenhuma das equipes. Foi quando aos 49min, após uma série de rebotes e defesas de Neneca, Paulo Baier ficou com a sobra e estufou as redes para decretar a vitória do time da casa em um jogo emocionante.