sábado, 6 de outubro de 2012

Com show e choro de Ronaldinho, Atlético-MG faz 6 no Figueirense

O Atlético-MG se reabilitou em grande estilo no Campeonato Brasileiro. Em um jogo que Ronaldinho só não fez chover no Estádio Independência, a equipe mineira venceu o Figueirense por 6 a 0, pela 28ª rodada, neste sábado. Dos seis gols, o craque do time de Belo Horizonte fez três - emocionando-se após fazer o primeiro - e deu assistência para outros dois.
Com o resultado, o Atlético-MG continua em segundo lugar, com 56 pontos, na perseguição ao Fluminense. Já o Figueirense está em posição exatamente oposta: é o vice-lanterna, com apenas 22 pontos. Na próxima rodada, a equipe mineira enfrenta o Inter-RS, na quarta-feira, às 22h (horário de Beasília), enquanto o Figueirense tem o duelo contra o lanterna Atlético-GO, no mesmo dia, às 19h30.
O jogo
O Atlético-MG começou o duelo deste sábado ligeiramente melhor, mas sem criar grandes chances. Contudo, a equipe atleticana contou com a genialidade - e a sorte - de Ronaldinho para abrir o placar. Aos 12min, o meia recebeu bola na lateral esquerda e, na tentativa de cruzamento, acertou o ângulo de Wilson. Na comemoração, o craque se emocionou e chorou, relembrando o padrasto, que morreu recentemente.
Ronaldinho voltou a ser decisivo aos 24mim, no segundo gol atleticano. O meia cobrou falta com perfeição na cabeça de Réver para o zagueiro cabecear forte para o fundo das redes. Pouco depois, aos 32min, o craque atleticano realizou sua tradicional cobrança por baixo da barreira, marcando o terceiro do Atlético-MG na partida. O Figueirense ainda viu Jackson ser expulso, complicando ainda mais a situação da equipe.
Para a segunda etapa, o Figueirense voltou melhor e em seis minutos fez mais do que em todo o primeiro tempo: aos 2min, Júlio César recebeu na esquerda da área e chutou perigosamente. Já aos 6min, Helder cruzou fechado e a bola tomou o caminho do gol, acertando o travessão de Victor.
No entanto, quem marcou primeiro na etapa final foi o Atlético-MG, novamente com Ronaldinho. Desta vez foi um gol mais discreto, em cobrança de pênalti sofrida por Jô, aos 18min. Impossível, o meio-campo ainda fez uma jogada que lembrou os tempos de Barcelona: aos 23min, driblou três jogadores - com direito a bola por baixo das pernas -, arrancou na intermediária e deu passe perfeito para Bernard marcar o quinto do time mineiro.
Com três gols e duas assistências, o show era todo de Ronaldinho em Belo Horizonte. A partir do quinto gol, o craque começou a mostrar habilidade em passes de calcanhar, mas ainda assim deixou os atacante do Atlético-MG na cara do gol Quase fez mais um de falta aos 33min. Provavelmente inspirado na magia do astro, Carlos César mostrou habilidade para marcar o sexto: recebeu passe na entrada da área, aplicou um chapéu em um adversário e chutou forte para o gol de esquerda.
Equipe mineira se reabilitou no Campeonato Brasileiro com grande estilo. Foto: Pedro Vilela/Futura Press
Fonte: Terra