sexta-feira, 29 de junho de 2012

Por falta de informações, Fluminense consegue absolvição no STJD

Tricolor das Laranjeiras poderia ter sido multado em até R$ 4 mil em denúncia de atraso

Antes de enfrentar o Náutico neste sábado, o Fluminense teve um duelo fora das quatro linhas, no Superior Tribunal de Justiça Desportiva.

Em sessão da Quarta Comissão Disciplinar nesta sexta-feira, dia 29 de junho, o clube saiu vitorioso após ser absolvido por unanimidade de votos em uma denúncia de atraso no jogo contra o Santos, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro, e que poderia render multa de até R$ 4 mil.

Em partida realizada no último dia 6, o Fluminense visitou o Santos na Vila Belmiro e conseguiu somar um ponto na tabela, com o empate por 1 a 1. A partida estava marcada para iniciar às 21h50. De acordo com a súmula, o elenco tricolor se apresentou às 21h48, dando causa ao atraso do início do jogo, que só começou às 21h54.

Dessa maneira, o Fluminense respondia ao artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê multa de R$ 100 a R$ 1 mil por cada minuto atrasado.
O relator do caso, o auditor Paulo Bracks, destacou que a súmula não especificava os minutos de atraso do Fluminense. O árbitro apenas escreveu que o clube motivou o atraso e que a partida começou quatro minutos após o horário marcado. Assim, votou absolvendo o clube. Os demais auditores acompanharam o voto do relator.

Com 12 pontos, o Fluminense ocupa o quinto lugar na tabela do Brasileirão e vai em busca de uma vitória diante do Náutico para integrar o G4. A partida entre os dois times será no sábado, dia 30, às 16h20, no estádio dos Aflitos, válida pela sétima rodada da competição.
No Justicadesportiva.com.br você encontra notícias do futebol brasileiro!