domingo, 17 de fevereiro de 2013

São José bate Joinville e chega à terceira vitória seguida no NBB

Jogando fora de casa, São José deu sequência à sua reação no NBB (Novo Basquete Brasil) ao vencer Joinville, em Santa Catarina, por 93 a 79, na noite deste sábado, em jogo válido pela sexta rodada do segundo turno da competição.
O pivô Murilo Becker mostrou estar totalmente recuperado da lesão no joelho e foi o cestinha da partida com 28 pontos. O ala Dedé saiu de quadra com 22 pontos. Do lado dos catarinenses, o destaque ofensivo foi Teló, com 26 pontos.
Foi a terceira vitória seguida do São José, que almeja terminar a primeira fase entre os quatro primeiros colocados. A equipe ocupa a oitava posição com 57% de aproveitamento. Já Joinville fica mais longe de entrar no G12 (zona dos playoffs). Os catarinenses continuam na 13ª posição com oito vitórias e 15 derrotas.
Joinville x São José (Foto: Jacksson Nesler / Divulgação Joinville)Defesa do São José segurou o ataque de Joinville (Foto: Jacksson Nesler / Divulgação Joinville)
São José terá pouco tempo para descansar até a próxima rodada, quando recebe o Palmeiras, na terça-feira, às 20h, no ginásio Lineu de Moura. Joinville volta às quadras apenas na quinta-feira quando visita o empolgado Franca, no Pedrocão,às 20h.
O jogo
O primeiro quarto teve um Dedé inspirado, que marcou 10 pontos, ajudando a equipe paulista a fazer 23 a 16 no placar. No segundo quarto, a vantagem joseense aumentou ainda mais, com a repetição do placar do primeiro quarto. Os times foram para o intervalo com 46 a 32 no placar para os paulistas.
Na volta dos vestiários, o jogo ficou mais parelho, mas ainda com boa margem dos paulistas. No último período, os catarinenses reagiram, mas como a vantagem era grande, a melhora de rendimento do Joinville não foi suficiente para mudar o rumo da partida.