domingo, 17 de fevereiro de 2013

Com 4 gols de Júlio Cesar, Coritiba massacra Rio Branco-PR e lidera o Campeonato Paranaense

Rafinha gol Coritiba x Toledo (Foto: Geraldo Bubniak / Ag. Estado)

O Coritiba mostrou a que veio e fez uma ótima partida na 9ª rodada do Paranaense na tarde deste domingo (17). Ao enfrentar o Rio Branco em Paranaguá, o time mostrou que está treinando e motivado para levar a liderança em frente do campeonato. Apesar do time fraco do Rio Branco, o Coritiba apresentou um bom futebol e boa organização em campo, especialmente na parte ofensiva, e carimbou 7 a 0 no placar.
Com o resultado, o Coritiba se mantém na liderança e chega a 21 pontos, um a mais que o vice-líder Londrina.

O prata da casa Rafinha abriu o placar logo aos seis minutos. Após boa tabela de Julio Cesar com Gil, ele recebeu a bola do lateral direito e chutou. O goleiro Felipe defendeu, mas no rebote, o camisa 7 finalizou. O Coritiba continuou muito bem ofensivamente e levou poucos sustos do Rio Branco, com exceção de uma cabeçada de Vinicius na cobrança de um escanteio. Para coroar a boa atuação, Patric marcou o segundo gol do Alviverde aos 30 minutos. Depois de receber a bola fora da área, ele driblou três jogadores e carimbou a rede com perfeição.

Antes de acabar o primeiro tempo, o Coxa ainda engatou em uma sequência de gols e faz o jogo virar uma goleada. Foram três gols do 36 aos 41 minutos, sendo dois de Julio César e um de Robinho.

Na volta do intervalo o Coritiba continuou dominando a partida. O Rio Branco pouco conseguiu fazer e tentou se focar mais na defesa, já que uma virada seria praticamente impossível. Mesmo assim, o Coxa ainda balançou a rede mais duas vezes. O sexto gol foi feito por Julio César, que foi servido por Patric dentro da área. E o mesmo Julio César fez o sétimo gol na cobrança do pênalti sofrido por Patric.

O Coritiba passa por dois jogos complicados até o final do primeiro turno. No próximo domingo, dia 24, é dia de Atletiba, às 16 horas, e no outro final de semana, dia 03, o Coxa enfrenta o atual vice-líder, Londrina.

FICHA TÉCNICA

Rio Branco
 Felipe; Caimmy, Valdir, Vinícius e Wagner (RenanMeduna); Duda, Matheus, Rafael Musamba e Renan Tavares (Diogo); Marcelo Tamandaré e Rodrigo Jesus (Élton Souza).
Técnico: Amauri Knevitz

Coritiba
 Vanderlei; Leandro Almeida, Pereira e Chico (Junior Urso); Gil (Geraldo), Willian, Robinho (Lincoln), Alex e Patric;
Rafinha e Julio César.
Técnico: Marquinhos Santos

Gols: Rafinha (6-1º), Patric (30-1º), Julio César (36-1º/ 41-1º/21-2º/34-2º), Robinho (39-1º)
Cartões amarelos: Vinicius, Patric, Geraldo, Renan
Árbitro: Leonardo Sígari Zanon
Local: Estádio Fernando Chaburby Farah, em Paranaguá
Fonte: Gazeta Esportiva