domingo, 17 de fevereiro de 2013

CR7 não marca mas Real Madrid vence e se mantém em 3º no Espanhol

Sem show de Cristiano Ronaldo e com direito a recorde às avessas de Sergio Ramos, o Real Madrid derrotou o Rayo Vallecano por 2 a 0 e levou a melhor no dérbi da capital espanhola. O jovem Morata abriu o placar no estádio Santiago Bernabéu, enquanto Sergio Ramos fez o outro antes de levar o vermelho ainda no primeiro tempo e atingir a marca de 16 expulsões com a camisa merengue.
O Real, que alcançou o resultado com um pouco de sufoco devido ao fato do time ter jogado quase 75% da partida com um homem a menos, chegou aos 49 pontos e segue na terceira colocação a 16 do líder Barcelona. O Rayo Vallecano, por sua vez, viu sua boa fase ser brecada e estacionou nos 37 pontos (sétimo lugar, mas próximo à zona de classificação para Liga Europa).

Confira a Classificação do Campeonato espanhol
Sergio Ramos recebe o cartão vermelho na partida do Real Madrid e Rayo Vallecano (Foto: AFP)Sergio Ramos deixa o campo após ser expulso. Mourinho, desafeto do jogador segundo a imprensa espanhola, sequer dá bola (Foto: AFP)
Kaká titular
Sem Higuaín e Arbeloa (suspensos), além de Xabi Alonso (machucado), Benzema (poupado no banco) e Marcelo (barrado), o Real Madrid começou a partida com Kaká de titular e como um verdadeiro rolo compressor. Com 30 segundos, Cristiano Ronaldo quase abriu o placar, mas o árbitro marcou impedimento.
Alvaro Morata comemora gol do Real Madrid contra o Rayo Vallecano (Foto: AFP)Alvaro Morata comemora gol do Real Madrid contra
o Rayo Vallecano (Foto: AFP)
Aos três não teve jeito. Kaká puxou rápido contra-ataque e tocou para Özil. O meia alemão dominou e cruzou rasteiro para  o jovem Morata, de 20 anos e que substituía Benzema, colocar no fundo da rede.
Dois minutos depois, Cristiano Ronaldo deixou Kaká na cara do gol, mas o camisa 8 brasileiro acabou chutando para fora.
O Rayo, que na semana passada venceu o Atlético de Madri em outro dérbi da capital espanhola, não mostrou abatimento e quase empatou aos oito com o argentino Chori Domínguez, que chutou rente à trave do goleiro merengue Diego López.
Ramos marca e bate "recorde"
Apesar do pequeno susto, o Real seguiu em cima do rival e acabou chegando ao segundo gol aos 11. Özil, que teve atuação apagada no empate diante do Manchester United pela Liga dos Campeões na última quarta-feira, mostrou que veio para o jogo deste domingo querendo mostrar serviço e cruzou na medida para o zagueiro Sergio Ramos (que atuou como lateral) marcar.
No entanto, o defensor acabou sendo expulso cinco minutos depois após levar o segundo amarelo ao colocar a mão na bola e fingir que foi atingido no rosto. Com mais um vermelho na carreira, Ramos se tornou o jogador com mais expulsões na história do Real (16).
Com a saída do camisa 4 do Real, a partida ficou mais equilibrada. O Rayo, com Chori Dominguez e o brasileiro Leo Baptistão no ataque, incomodava bastante. Vendo isso, José Mourinho sacou Morata e colocou o zagueiro Raúl Albiol para recompor a defesa merengue.
Cristiano Ronaldo na partida do Real Madrid contra o Rayo Vallecano (Foto: Reuters)Cristiano Ronaldo teve atuação discreta diante do Rayo Vallecano (Foto: Reuters)
Rayo reclama de pênalti não marcado
Na volta para o segundo tempo, o Rayo voltou ainda mais disposto. Aos dois, os visitantes pediram pênalti após o lateral Fabio Coentrão colocar a mão na bola em uma cobrança de escanteio. O árbitro Paradas Romero, no entanto, ignorou o lance e mandou o jogo seguir.
Apesar da insatisfação pela não marcação da penalidade, o Rayo manteve o ritmo, tentando sufocar o Real em pleno Santiago Bernabéu. O Real, por sua vez, explorava os contra-ataques com Cristiano Ronaldo e Kaká. O meia brasileiro, por sinal, teve boa atuação, ajudando bastante na marcação. Tanto que saiu cansado aos 35 sendo substituído por Callejón.
Nos minutos finais, o Rayo diminuiu a pressão e viu o Real cozinhar a partida até o apito final e garantir os três pontos em casa.