domingo, 17 de fevereiro de 2013

Brasília volta arrasador e atropela a Liga Sorocabana: 100 a 70

Depois de duas semanas sem jogar pelo Novo Basquete Brasil, com direito a uma viagem à Venezuela para disputar a primeira fase da Liga das Américas, o Brasília voltou com tudo à competição neste sábado e venceu com facilidade a Liga Sorocabana, por 100 a 70, em jogo disputado na tarde deste sábado, em Sorocaba.
Foi a sétima vitória seguida do atual tricampeão nacional, que agora tem 80% de aproveitamento, com 16 vitórias e quatro derrotas, atrás apenas do Flamengo, que perdeu a invencivbilidade para Franca com uma derrota por 91 a 86, no Rio.
O armador Nezinho foi o cestinha da partida, com 21 pontos, seguido por Alex, com 18, e Guilherme Giovannoni, com 13. Pelo time de Sorocaba, Kenny Dawkins marcou 17 pontos, seguido por Desmond Holloway e Ricardo de Bem, ambos com 16 - o pivô ainda marcou um double-double, com 10 rebotes.
Alex na partida de basquete entre Brasília e Liga Sorocabana NBB (Foto: Gaspar Nóbrega  / Inovafoto)De Bem e Alex disputam no garrafão: Brasília levou a melhor em Sorocaba (Foto: Gaspar Nóbrega/Inovafoto)
Faltou fôlego
A LSB começou melhor, impondo o ritmo de jogo e abrindo boa vantagem nos primeiros minutos: fechou o primeiro quarto com vantagem de 24 a 13. Mas durou pouco a alegria da torcida, que mais uma vez encheu o ginásio Gulaberto Moreira: com o cansaço dos titulares, o time de Brasília reagiu e foi buscar a diferença. No intervalo, o pacar estava empatado: 35 a 35.
A partir dai, apenas um time jogou: Só no terceiro quarto, Brasília repetiu os 35 pontos dos primeiros 20 minutos, enquanto a Liga Sorocabana não conseguiu acompanhar o ritmo e foi ficando para trás.
O terceiro quarto terminou 70 a 51, e no último período a vantagem do Brasília só aumentou, até chegar aos 30 pontos finais, 100 a 70. Sem muito tempo para descansar, o time volta a campo na segunda-feira, quando enfrenta o Bauru, na Panela de Pressão. A Liga Sorocabana também tem o Bauru como próximo adversário, mas na quinta-feira, às 20h, em Bauru