sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Pinheiros avança na Sul-Americana com cesta de três no último segundo

Equipe paulista passa sufoco para superar venezuelanos do Centauros, mas compensa erros com presença iluminada de Paulinho Boracini na quadra

Paulinho Boracini foi o cestinha da partida, com 34 pontos (Foto: Divulgação)
Vice-campeão no ano passado, o Pinheiros entrou em quadra nesta quinta-feira com a missão de vencer o confronto contra o invicto Centauros por uma diferença de pelo menos quatro pontos, garantindo assim uma vaga na próxima fase da competição sem depender de outros resultados. Em clima de suspense, a equipe paulista precisou esperar a palavra final da arbitragem sobre a cesta de três pontos marcada por Paulinho Boracini no último segundo. Com o lance validado, os visitantes comemoram a vitória sobre os donos da casa por 88 a 81 - a segunda do time pelo Grupo A da Liga Sul-Americana.
Grande nome da partida, o ala/armador Paulinho Boracini foi o cestinha absoluto, com 34 pontos. O paulista de 27 anos começou o confronto com jogada aguerrida no contra-ataque, e o Pinheiros aproveitou para abrir 10 pontos de frente sobre o rival venezuelano. Mas a equipe brasileira foi prejudicada pela grande quantidade de passes errados e terminou o primeiro quarto com vantagem de apenas oito pontos, com parciais de 28 a 20.
A atuação discreta continuou no quarto seguinte, quando o Pinheiros ampliou a diferença para 10 pontos, mas não soube administrar a vantagem e permitiu a reação dos adversários. O time venezuelano conseguiu empatar a partida e chegou a ameaçar uma virada, mas a equipe paulista rearticulou sua defesa e conseguiu fechar a parcial com três pontos de frente, por 45 a 42.
O pivô americano Clarence Matthews, um dos destaques do Centauros, comandou a reviravolta no placar logo após o retorno das equipes à quadra. Os donos da casa marcaram cinco pontos em sequência e viraram a partida. O Pinheiros voltou a liderar por um breve período, após arremessos do americano Joe Smith e de Márcio Dornelles, mas nem mesmo uma cesta de três pontos de Boracini foi capaz de evitar a vitória dos venezuelanos no terceiro quarto, por 66 a 62.
Promessa do basquete nacional, o ala Lucas Dias abandonou a atuação apática no início do último quarto e, com uma cesta de dois pontos, puxou a recuperação do Pinheiros. Paulinho engordou a conta dos paulistas e a partida ganhou novo contorno em sua reta final. Com uma sequência de dois pontos cada, Lucas, Boracini e Márcio ajudaram o time a ampliar a vantagem. Com o placar de 85 a 81, a equipe brasileira teria garantido a classificação no limite, mas a cesta de três pontos feita por Paulinho no último segundo reforçou a comemoração.
Com a vitória, o Pinheiros garante vaga na próxima fase da Sul-Americana sem depender de outros resultados (Foto: Divulgação)O Pinheiros garantiu vaga na próxima fase da Sul-Americana sem depender de resultados (Foto: Divulgação)
Flamengo se prepara com amistosos na Argentina
Já o Flamengo, que estreia na competição contra o campeão uruguaio Hebraica Macabi, dia 23 de outubro, em Mar del Plata, na Argentina, realizou três amistosos preparatórios em Buenos Aires nesta semana. A equipe rubro-negra desembarcou nesta quinta-feira no Rio de Janeiro com duas derrotas e uma vitória na bagagem.
No primeiro dos três confronto em solo argentino, o time da Gávea perdeu para o Boca Juniors por 76 a 68. Na partida seguinte, outra derrota, desta vez para o Lanús, por 77 a 73. Por fim, a equipe rubro-negra bateu o Velez por 95 a 65.
O Flamengo está no Grupo B e ainda terá a o Deportes Castro, do Chile, dia 24, e o Peñarol, da Argentina, dia 25, como adversários.

Fonte: Globo Esporte