segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Nigéria leva gol no fim e empata com Burkina Faso na estreia da Copa das Nações

Nigéria x Burkina (Foto: Francisco Leong/AFP)

A Nigéria chegou a ter a vitória praticamente assegurada, mas no último lance de jogo Burkina Faso conseguiu aproveitar uma falha da defesa adversário e decretou o empate em 1 a 1. Mais um empate nesta Copa Africana de Nações, que teve apenas a seleção de Mali como vencedora.

O jogo que fechou a primeira rodada do Grupo C, em Nelspruit, teve o domínio inicial nigeriano. Aos 25 minutos do primeiro tempo, Emenike fez o gol das Águias Verdes.

A medida que o tempo foi passando no segundo tempo, a Nigéria sentou na vantagem. Acreditando que Burkina Faso não iria ameaçar, os nigerianos foram dando espaços para os oponentes. O castigo para a acomodação veio no último lance de jogo, já aos 49 minutos do segundo tempo. A defesa falhou na tentativa de afastar o perigo e Alain Traoré marcou o gol de empate.

Na segunda rodada do Grupo C, a Nigéria irá medir forças com a atual campeã africana Zâmbia. No outro jogo, Burkina Faso pegará a Etiópia.
Fonte: Lancenet