quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Com gol contra, Liverpool leva virada e perde em casa para a Udinese

Depois de estrear vencendo o Young Boys em um jogo de oito gols, o Liverpool perdeu em casa para a Udinese por 3 a 2 em duelo que aconteceu nesta quinta-feira, válido na segunda rodada da Liga Europa. Depois de abrir o placar com Shelvey, a equipe inglesa levou a virada e, mesmo com um golaço de Suárez, não conseguiu superar a equipe italiana.

Com a vitória, a Udinese passa a ocupar a liderança do Grupo A ao lado do Anzhi, que mais cedo venceu o Young Boys por 2 a 0. Os dois times somam quatro pontos e estão um a frente do Liverpool, que está no terceiro lugar.

As duas primeiras chances aconteceram em cruzamentos pelo alto. O Liverpool assustou primeiro, com Coates. Porém, mais perigoso ainda foi o cabeceio de Benatia, que Reina teve que se esticar para espalmar. Pelo alto, o time da casa abriu o placar aos 22min. Downing cruzou da direita e Shelvey cabeceou firme para fazer 1 a 0. Com poucos lances de perigo, o primeiro tempo se encerrou desta forma.

Porém, a segunda etapa já mostrou que seria movimentada logo no início. Aos 40 segundos, Di Natale tabelou com Lazzari e bateu colocado no ângulo para empatar. Em igualdade, Gerrard e Suárez, que estavam no banco, foram a campo. O uruguaio apareceu logo aos 24min, quando bateu cruzado e Shelvey, quase em cima da linha, furou. O castigo veio um minuto depois. Lazzari, que havia entrado no lugar de Armero no intervalo, bateu falta e Coates marcou contra.

Aos 27min, Di Natale foi lançado, protegeu da dupla de zaga rival e ajeitou para Pasquale, que bateu forte de primeira para fazer 3 a 1. O Liverpool não desanimou e, dois minutos depois, Suárez bateu falta no ângulo para diminuir.

A partir daí, o que se viu foi um jogo de ataque contra defesa. Aos 39 minutos, Suárez fez grande jogada e bateu para defesa de Brkic. No fim, o jovem Sterling, que também, entrou na etapa final, teve duas boas chances. Na primeira, seu chute pegou no brasileiro Danilo e saiu. Em seguida, ele invadiu a área pelo lado esquerdo e bateu colocado, mas a bola passou raspando a trave.

No dia 25 de outubro, ocorre a terceira rodada do Grupo A. O Liverpool joga novamente em seu estádio contra o Anzhi, enquanto a Udinese vai a Suíça enfrentar o Young Boys.

Fonte: Terra Esportes