quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Rússia decide jogo no último lance e Seleção masculina perde a primeira em Londres

Basquete - Brasil e Russia - (Foto:Timothy A.Clary/AFP)

Em seu primeiro clássico nos Jogos Olímpicos de Londres, a Seleção Brasileira masculina fez uma ótima apresentação, mas perdeu para a Rússia no último lance da partida, após cesta de três dos rivais. Nesta quinta-feira, a equipe foi derrotada por 75 a 74, no Grupo B.
O destaque do Brasil foi o ala Leandrinho, que anotou 16 pontos. Pelos russos, o melhor foi Andrei Kirilenko, maior pontuador do duelo, com 19.
O Brasil volta à quadra no próximo sábado, quando irá enfrentar a China, às 12h45 (de Brasília), em jogo válido pela quinta rodada. Mais cedo, os próximos rivais foram superados pela Austrália, por 81 a 61.
O jogo começou com as duas equipes marcando muito. Alex inaugurou o marcador com quase três minutos de jogo, com chute de três. Os russos assumiram a liderança no placar, mas a equipe nacional virou e colocou cinco pontos de vantagem.
O Brasil teve sucesso nas jogadas de garrafão no primeiro quarto e aumentou seu aproveitamento nos arremessos de três em relação ao duelo contra o Reino Unido. No último lance, Tiago Splitter converteu dois pontos após infiltração e deixou o placar em 20 a 15 para os brasileiros.
Os russos se aproveitaram dos erros da Seleção Brasileira no ataque e viraram a partida. Com cinco pontos de desvantagem, Magnano parou o jogo. A partir daí, o Brasil melhorou e com bela enterrada de Nenê e fez o time encostar no duelo, com 30 a 28. Após bandeja de Marquinhos, foi a vez da Rússia paralisar o duelo.
A equipe nacional continuou cometendo falhas ofensivas e viu os rivais aumentarem a diferença no placar e irem para o intervalo vencendo por 40 a 32.
A Seleção Brasileira voltou mal para o terceiro quarto e não conseguiu diminuir a vantagem russa. Mas o time se recuperou e foi para os últimos dez minutos perdendo por 59 a 53.
Larry Taylor colocou o Brasil no jogo e na metade do quarto deixou o marcador em 63 a 61 para a Rússia. Em bela jogada individual, Leandrinho driblou dois adversários e empatou a partida com cinco minutos para o fim.
Os rivais passaram a se embolar no garrafão com Nenê, que chamava faltas. Em lance livre, o pivô colocou a equipe um ponto à frente no placar. Taylor aumentou a vantagem e Leandrinho deixou a diferença em cinco pontos.
Os russos encostaram e com 26 segundos restantes empataram em 72 a 72. Huertas respondeu no lance seguinte com cesta de dois, mas Fridzon  converteu chute de três na última jogada e garantiu a vitória emocionante para a Rússia por 75 a 74.