sexta-feira, 29 de março de 2013

Paraná e Operário-PR empatam e ficam 'estacionados' longe dos líderes

Paraná Clube e Operário-PR precisavam da vitória para subir na tabela e encostar nos líderes do Campeonato Paranaense. No final, o resultado foi ruim para ambos. Eles empataram por 1 a 1 na noite desta quinta-feira, no Ecoestádio Janguito, e continuam estacionados no meio da tabela, longe dos primeiros colocados. No returno, o Tricolor é o sexto colocado, agora com nove pontos. E o time de Ponta Grossa é o quarto colocado, também com nove. O líder Londrina tem 18 pontos
O atacante Maiquinho marcou o gol do Operário-PR no primeiro tempo, e o também atacante Carlinhos deixou tudo igual na etapa final. O Tricolor pressionou nos últimos minutos, mas não conseguiu virar. E os visitantes - mesmo com um jogador a menos desde o primeiro tempo - balançaram as redes com Cacá, mas a arbitragem assinalou impedimento inexistente e anulou.
Paraná e Operário-PR jogaram no Ecoestádio Janguito porque o gramado da Vila Capanema passa por uma reforma e a Vila Olímpica do Boqueirão ainda não tem todos os laudos necessários para abrigar partidas oficiais.
O Tricolor tenta a reação contra o Rio Branco-PR, às 16h (horário de Brasília) de domingo, no Estádio Gigante do Itiberê. Já o Operário-PR recebe o JMalucelli, também às 16h de domingo, no Estádio Germano Krüger.
Para a partida desta quinta-feira, Toninho Cecílio não contava com três titulares: Gabriel Marques, Ricardo Conceição e Reinaldo - todos fora por questões médicas. O Paraná, com isso, tinha Luis Carlos; Ângelo, Anderson, Alex Alves e Gilton; Zé Luís, Junior Capixaba e Lucio Flavio; Carlinhos, Julio César e JJ Morales. Já Paulo Turra teve apenas um desfalque: o atacante Reinaldo, que vai voltar aos gramados apenas no segundo semestre. O Operário-PR tinha Sílvio; Correia, Alex Moraes, Edimar e Alex Cazumba; Jácio, Patrick, Rone Dias e Sandro; Paulo Sérgio e Maiquinho.
Paraná Clube empata com Operário-PR no Ecoestádio Janguito (Foto: Site oficial do Paraná/Divulgação)Tudo igual: Paraná e Operário-PR ficam no 1 a 1 no Janguito (Foto: Site oficial do Paraná/Divulgação)
Artilheiro do Operário-PR balança as redes
O Paraná atuava no 4-3-3 e apostava em duas duplas para superar ao Fantasma: Ângelo e Julio César pela direita; Gilton e Carlinhos pela esquerda. Ambos contavam com o apoio do camisa 10 Lucio Flavio e tinham como referência o argentino JJ Moralles. Logo aos três minutos, no lance mais perigoso do Tricolor, JJ Moralles recebeu cruzamento de Carlinhos, deu um peixinho e acertou a trave. Na sequência, Zé Luis machucou a coxa direita e teve de ser substituído pelo meia Dudu.
O Operário-PR tinha uma postura mais cautelosa, mas também era perigoso. Maiquinho, da entrada da área, e Jácio, de longe, erraram o alvo. Rone Dias, de primeira, parou em Luis Carlos. Aos 35, porém, não teve jeito... Após cruzamento da direita, Paulo Sérgio chutou, e o camisa 1 tricolor espalmou. No rebote, Maiquinho - em posição duvidosa e meio sem jeito - completou para o fundo das redes. Foi o quinto gol dele, que é o artilheiro da equipe no Campeonato Paranaense.
Com vantagem no placar, os visitantes ficaram em desvantagem numérica. Jácio, que já tinha cartão, derrubou JJ Moralles e foi expulso. Na cobrança da falta, Lucio Flavio bateu com categoria, e Sílvio saltou para salvar o time de Ponta Grossa. Antes do intervalo, Paulo Turra também precisou mexer no Fantasma. Autor do gol, Maiquinho sentiu dores no tornozelo e saiu para a entrada de Sidnei.
Paraná empata, e Fantasma tem gol (mal) anulado
O Paraná Clube passou a atuar mais avançado no segundo tempo. O time, porém, era pouco eficiente.  Nos 10 primeiros minutos, o Tricolor não deu um chute sequer. Isso porque os jogadores de ataque ficavam distantes entre si. Julio Cesar atuava isolado na direita, assim como Carlinhos na esquerda. Lucio Flavio buscava o jogo, mas era bem marcado por Patrick. Com isso, a bola nem chegava a JJ Moralles. A equipe mandante quase empatou em falha do Operário-PR. O goleiro Sílvio não conseguiu agarrar após cobrança de escanteio, e a bola sobrou para Gilton. O camisa 6 cabeceou por cima do gol adversário.
Para tentar mudar o panorama da partida, Toninho Cecílio trocou Junior Capixaba por Rubinho. Dois minutos após entrar, aos 22, o meia chutou da entrada da área, e Sílvio deu rebote. Anderson dominou e foi derrubado pelo goleiro. O árbitro Leandro Júnior Hermes não marcou pênalti claro. Mas o zagueiro tricolor, mesmo caído, conseguiu tocar para Carlinhos, que só teve o trabalho de chutar para o gol vazio e correr para o abraço. E Rubinho quase virou. Ele cobrou falta na direção do gol, e o camisa 1 do Fantasma deu um tapa para evitar o gol.
Nos últimos 20 minutos, o jogo ficou aberto. O Operário-PR chegou a balançar as redes. Cacá - que tinha entrado no lugar de Paulo Sérgio - recebeu livre e chutou no canto. Só que o auxiliar assinalou impedimento inexistente, e o árbitro anulou o gol. O Paraná respondeu com Lucio Flavio. O camisa 10 cobrou falta, e a bola saiu à direita do gol alvinegro. No final, empate com gosto de derrota tanto para o Tricolor quanto para o Fantasma - que seguem estacionados no meio da tabela do estadual.