sexta-feira, 29 de março de 2013

Avaí vence Guarani de Palhoça e assume vice-liderança do Campeonato Catarinense

Pouco mas o suficiente. Diante de um Guarani de Palhoça que luta para não ser rebaixado no Campeonato Catarinense, o Avaí conseguiu ser um tantinho superior e por pouco tempo, na noite desta quinta-feira. Seria o bastante para vencer um jogo com ares de melancolia. Os 3.515 torcedores na Ressacada viram uma partida que não empolgou. Menos mal para a maioria azurra. O confronto tinha tudo para terminar em ‘oxo’ (sinônimo para o 0 a 0). No entanto, numa das poucas alternativas Reis não desperdiçou e Nadson contou com a sorte para completar o placar de 2 a 0.
O primeiro tempo se arrastou com os times alternando a posse de bola e a ausência de perigo aos gols guarnecidos por Diego e Rodrigo Rocha. Foi uma etapa para apagar. Restavam 45 minutos. Neles, o Avaí jogou um pouco e seria o suficiente. Num escanteio, a bola apareceu no pé de Reis para estufar as redes. Antes do apito final, Nadson contou com a sorte para fazer o segundo da partida. O bastante para o Leão de SC se garantir no segundo lugar no returno, com 10 pontos, e em terceiro no geral, com 22. O Guarani de Palhoça segue fora da zona de rebaixamento, em oitavo, e com um ponto a mais que o Juventus, que tem 13 pontos.
Na próxima rodada, o Avaí vai ao norte de Santa Catarina para embate de Série B. Às 16h de domingo, enfrenta o JEC na Arena Joinville. Vai sem o camisa 10 Marquinhos, que forçou o cartão amarelo para se 'preservar' para o clássico contra o Figueirense, na rodada posterior. O Guarani de Palhoça faz em casa a partida que fecha a sexta rodada do returno do Campeonato Catarinense. Recebe o Criciúma às 18h30m, também no domingo.
Avaí Guarani de Palhoça (Foto: Jamira Furlani / Avaí FC)Avaí sua a camisa para ganhar na Ressacada (Foto: Jamira Furlani / Avaí FC)
Quase nada
O Guarani de Palhoça mostrou desde o primeiro instante que o Avaí teria que passar trabalho para vencer. É que o time de camisa azul escuro não estava montado no gramado da Ressacada apenas para se defender. Quando tinha a bola, valorizava a posse e tocava. Os jogadores de azul e branco tentavam da mesma forma, sem tanta incisão. Havia insistência nas jogadas pela lateral esquerda, com Paulinho, porém com pouco efeito. Aos 18 e de longe, Reis tentou quebrar o marasmo. Mas o goleiro Rodrigo Rocha pegou, sem passar trabalho.

O time azurra tentou jogar mais com Arlan, no lado direito. Mas os cruzamentos para a área terminavam em arremates que o goleiro erguia a cabeça para ver a bola ir sobre e longe do gol. Se o Avaí não chegava, o Guarani se sentia à vontade para ter um pouco mais de audácia. Foi com ela que, aos 43 minutos, Alan varou a área pela direita e bateu para o meio. O goleiro Diego deu o tapa e, antes que Uéderson pudesse chegar, a defesa afastou. Insatisfeita, a torcida na Ressacada vaiou os jogadores de azul e branco enquanto iam para os vestiários. Culpa do 0 a 0 chocho.
Reis Avaí Guarani de Palhoça (Foto: Jamira Furlani / Avaí FC)Atacante Reis foi o autor do gol do 'alívio' avaiano
(Foto: Jamira Furlani / Avaí FC)
Dois e deu
Para afastar o marasmo, o técnico Ricardinho tirou Jefferson Maranhão e colocou Nadson na volta para o segundo tempo. O Avaí melhorou pouco e suficiente para arrancar o primeiro zero do placar, aos 9 minutos da etapa. Marquinhos acertou o escanteio bem no meio da área palhocense. Reis pulou com a defesa e a tentativa de cabeçada virou uma aparada. A bola ficou na medida para a perna esquerda. A canhota foi cheia e encheu as redes. Avaí na frente.

Ficou claro que faltava o gol para que a partida melhorasse. O time azurra cresceu um pouco e restou ao Bugre tentar segurar. Foi assim que ocorreu aos 20 minutos. Rodriguinho fez tabela com Paulinho e varou a área. Apareceu na cara de Rodrigo Rocha com a bola. Chutou e o goleiro pegou.
O ritmo avaiano da partida voltaram ao que foi o primeiro tempo. Amarrado e de poucos lances. Em outra tentativa, Rodriguinho conseguiria botar a bola na rede, aos 37. Mas quando o cruzamento de Marquinhos do lado direito partiu, o atacante que entrou na segunda etapa estava adiantado.

No apagar das luzes da Ressacada e para dar a impressão que o jogo não foi marcado pelo marasmo, o Avaí faria o segundo aos 43. Robinho tentou atravessar uma bola na frente da área bugrina. Nadson ficou com ela e contou com a sorte. Mandou de longe. O balão estourou na trave e bateu na cabeça de Rodrigo Rocha até passar pela última linha e dentro do gol. Placar final: 2 a 0.