quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Real Madrid empata com Valência e vai às semifinais da Copa do Rei

Sem Kaká, Real empatou por 1 a 1 fora de casa, mas avançou graças à vitória por 2 a 0 no jogo de ida Foto:  / EFE

Sem contar com os brasileiros Kaká e Marcelo, que não foram relacionados pelo técnico José Mourinho, o Real Madrid se classificou às semifinais da Copa do Rei ao empatar por 1 a 1 com o Valencia, fora de casa, pelo jogo de volta das quartas de final do torneio.

O Real Madrid podia perder por até um gol de diferença, já que havia vencido a primeira partida, no Santiago Bernabéu por 2 a 0, na semana passada.

Nas semifinais, a equipe de Mourinho vai encarar o vencedor do duelo entre Barcelona e Málaga, que se enfrentam amanhã. O jogo de ida, no estádio Camp Nou, terminou em empate por 2 a 2.

O Valencia vinha de uma derrota para o próprio Real Madrid, domingo, por 5 a 0, pelo Espanhol, e tinha que reverter a vantagem de dois gols do rival conquistada no Santiago Bernabéu.

A disposição mostrada pelo Valencia no primeiro tempo foi positiva, mas não o suficiente para passar pela defesa adversária. As bolas aéreas não surtiram efeito. Já o Real Madrid preocupou-se em armar contra-ataques. E foi assim que abriu o placar. Aos 43min, Benzema recebeu passe de Xabi Alonso na área e fez 1 a 0.

Depois do intervalo, Fábio Coentrão foi expulso ao receber o segundo cartão amarelo ao colocar a mão na bola. Na cobrança da falta, Tino Costa empatou para o Valencia, mas eram necessários mais três gols para eliminar o Real Madrid. O time da capital manteve a igualdade até o fim e ficou com a vaga.

Fonte: Esportes Mundo Afora