sábado, 13 de outubro de 2012

Del Piero estreia em casa com gol, mas time de Heskey vence Sydney

Ryan Griffiths havia aberto o placar para os Jets, aos 11 minutos, quando Del Piero empatou em característica cobrança de falta. Ex-jogador da seleção inglesa e do Liverpool, Heskey, 34 anos, fez 2 a 1. No segundo tempo, Craig Goodwin ampliou para os visitantes, e Blake Powell descontou.

O veterano italiano Alessandro Del Piero, 37 anos, disputou na madrugada deste sábado seu primeiro jogo em casa pelo australiano Sydney FC. Aproximadamente 35 mil pessoas viram o ex-jogador da Juventus empatar o placar em cobrança de falta aos 26 minutos do primeiro tempo, mas se decepcionaram com a vitória do Newcastle Jets por 3 a 2 no Estádio Allianz. O inglês Emile Heskey marcou para os visitantes.

Em cobrança de falta característica, Del Piero marcou pela primeira vez pelo Sidney FC. Foto: Getty Images

Del Piero ficou de 1993 a 2012 na Juventus e não renovou contrato ao fim da última temporada. Ele esteve ligado ao Liverpool, mas preferiu acertar com o Sydney FC para ganhar cerca de R$ 4 milhões por ano.
O campeão mundial de 2006 ainda não venceu na Austrália. Sua estreia foi semana passada, contra Wellington Phoenix, fora de casa. O Sydney foi derrotado por 2 a 0.
Na saída de campo, Del Piero afirmou, de acordo com a agência de notícias Reuters, que o seu gol foi "um começo, mas não o suficiente". Disse também que espera marcar novamente e prometeu assistir ao jogo "duas ou três vezes" para jogar melhor.
Campeão da A-League em 2006 e 2010, o Sydney FC está na penúltima colocação com nenhum ponto. Com seis pontos, o líder é o Adelaide United, que contou com o ex-jogador Romário na temporada 2006/07. Vencedor das últimas duas edições, o Brisbane Roar está em segundo, após uma vitória e uma derrota.