domingo, 11 de novembro de 2012

França: Lyon empata em Sochaux e deixa Marselha na liderança provisória

O Olympique Lyon empatou hoje na visita ao terreno do Sochaux 1-1, perdendo a oportunidade de ascender à liderança provisória da Liga francesa de futebol, à 12ª jornada, ocupada pelo Marselha.

Com efeito, mesmo tendo cedido hoje um surpreendente empate caseiro a duas bolas frente ao Nice, o Olympique de Marselha é o líder provisório da Liga francesa, estatuto que poderá perder mais logo quando o Paris Saint-Germain (PSG) se deslocar ao terreno do campeão em título, o Montpellier.

O Marselha tem 23 pontos, mas o PSG poderá somar 25 caso vença hoje em Montpellier, o que lhe permitirá ser líder isolado do campeonato, embora a equipa do sul de França tenha um jogo em atraso por cumprir.

Neste momento, o Marselha comanda com 23 pontos, mais um que PSG e Lyon, ambos com 22, e mais dois que Saint-Étienne e Valenciennes, com 21 cada um.

No empate na deslocação a Sochaux, o Lyon adiantou-se no marcador aos 24 minutos, pelo médio Maxime Gonalons, mas a equipa da casa restabeleceria a igualdade aos 71 minutos, através de Sloan Privat.
Imagem
No outro jogo desta tarde, o Bordéus foi ao terreno do Lorient golear por 4-0, com destaque para o brasileiro Jussiê, autor do primeiro golo, aos 19 minutos, e de duas assistências, para o segundo e quarto golos, de autoria do polaco Ludovic Obraniak e do francês Yoan Gouffran, respetivamente aos 33 e 58 minutos.

O terceiro golo dos visitantes foi marcado aos 53 minutos, pelo francês, de origem senegalesa, Henri Saivet.

A 12ª jornada, que se iniciou no sábado com os jogos Lille-Brest (1-0), Toulouse-Ajaccio (2-4), Bastia-Valenciennes (2-3), Saint-Étienne-Troyes (2-0) e Reims-Évian (1-2), encerra hoje com a partida entre o campeão em título, Montpellier, dececionante 13º classificado, com 12 pontos, e o Paris Saint-Germain.