sexta-feira, 19 de outubro de 2012

PÓS-JOGO Barueri 2 x 2 São Caetano

Um resultado que não agradou a ninguém: assim foi o empate por 2 a 2 entre Barueri e São Caetano, na Arena Barueri, na noite desta sexta-feira. Enquanto o Azulão perdeu a oportunidade de abrir vantagem para o Atlético-PR e assegurar a vaga no G-4 por mais uma rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, a Abelha acumulou mais um tropeço em sua casa e desceu mais um degrau no pesadelo que vem sendo o torneio desde sua primeira rodada.
Com o resultado, o São Caetano chegou aos 57 pontos, abrindo apenas dois de vantagem para o Furacão, principal concorrente por uma vaga na elite, que pode entrar na zona de classificação até o fim da rodada. Neste sábado, às 16h, o Atlético enfrenta o vice-líder Vitória, no estádio do Barradão, em Salvador. Prejudicado pela vitória do Ipatinga sobre o América-RN, o Barueri voltou à última colocação do torneio.
O time do ABC Paulista volta a campo na próxima terça-feira, quando encara mais um time da zona de rebaixamento: o Ipatinga, no Anacleto Campanella. às 19h30m. A missão da Abelha é bem mais complicada: a equipe viaja para encarar o líder Criciúma, no mesmo dia e horário, no estádio Heriberto Hulse.

lance de São Caetano e Barueri (Foto: Anderson Gores / Ag. Estado)
Lá e cá: superioridade técnica x insistência total
O relógio não marcava sequer um minuto e o goleiro Luiz deu o primeiro susto na torcida do São Caetano. Em bola recuada pelo zagueiro Wagner, o capitão do Azulão dominou mal em frente ao gol e quase deixou que ela entrasse, em lance bizarro. Sorte dele ter tido tempo para se recuperar e mandar para escanteio. Mal sabiam os jogadores do Barueri que aquilo passava longe de ser um prenúncio bom...
Na primeira investida do time do ABC Paulista, Éder se aproveitou de vacilo da defesa adversária, invadiu a área e chutou cruzado, sem chances para o goleiro Rafael. Artilheiro da equipe na competição, ele balançou as redes pela 11ª vez nesta Série B. Se na tabela de classificação a diferença entre os dois times era clara, no campo não era diferente: um chute, um gol.
A vantagem no placar tranquilizou o São Caetano. Mais resguardado, o time de Emerson Leão permitiu que a Abelha chegasse com maior frequência ao seu campo de defesa. Ainda assim, o Barueri esbarrava nas próprias deficiências técnicas: passes errados, pouca criatividade e constantes vacilos na retaguarda caracterizavam o estilo dos donos da casa. O lado esquerdo, com avanços do ligeiro Marcelinho, era o mais acionado.
Um tanto quanto displiscente na partida, o Azulão passou a aceitar a pressão adversária. Os visitantes até tiveram chance de ampliar o placar, em mais uma bela jogada individual de Éder: ele passou por dois marcadores e chutou colocado. No rebote de Rafael, Leandrão dividiu com a marcação e não conseguiu completar. Vacilo que custaria caro, cinco minutos depois.
À base de insistência, o Barueri, enfim, conseguiu empatar a partida. Em cruzamento pela direita, Magrão desviou e Anderson Salles, livre, completou de cabeça para o gol. Emerson Leão, à beira do gramado, reclamava demais com os seus jogadores pela postura apresentada.
Como se tivesse o jogo nas mãos, bastou notar a igualdade no placar e o São Caetano "voltou" à partida. Evitando que o adversário crescesse na partida, o time do ABC Paulista se lançou ao ataque e voltou a ficar em vantagem com Leandrão: após investida rápida do atacante Danielzinho pela direita, o jogador se antecipou à zaga da Abelha e completou para as redes.
No último lance, nova surpresa: sem desistir, o Barueri aproveitou a única brecha cedida pelo Azulão e igualou o placar outra vez. Melhor jogador em campo dos donos da casa, Magrão cabeceou forte, para boa defesa de Luiz. Na sobra, Douglas Marques, de carrinho, acabou com a desvantagem da equipe. Equilíbrio e igualdade no retorno aos vestiários.
Criação zero e placar mantido

Irritado, Leão promoveu duas alterações no São Caetano para o segundo tempo: sacou Éder para a entrada de Eli Sabiá e substituiu Danielzinho por Geovane. Nos primeiros minutos, nenhum efeito: mais dinâmico que na etapa inicial, o Barueri voltou a levar perigo ao goleiro Luiz. Os visitantes encontravam sérias dificuldades na ligação entre defesa e ataque, criando pouco e sem qualidade.
Superior na partida, a Abelha assustou bastante em uma cobrança de falta feita por Anderson Salles. Ensaiando um cruzamento, o zagueiro mandou direto para o gol e obrigou o arqueiro do Azulão a difícil defesa. Antes disso, Magrão já havia tentado uma ousada bicicleta e Rafael Chorão também havia assustado em chute cruzado.
O São Caetano deu sua última cartada com a saída de Gabriel, para a entrada de Pedro Carmona. Buscando mais criatividade, Leão não obteve sucesso. A equipe nem de longe lembrava a eficiência das últimas rodadas, que colocaram o time no G-4. Cansado, o Barueri também pouco incomodava. No último lance, Geovane ainda desviou cruzamento e parou em ótima defesa de Rafael. Igualdade no placar e insatisfação de ambos os lados.
Fonte:Globo Esporte