sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Em Moscou, Bellucci derrota polonês e volta a uma semi em torneio de quadra rápida após três anos

Bellucci rebate em vitória no ATP 250 de Moscou
O brasileiro Thomaz Bellucci está na semifinal do ATP 250 de Moscou. Em jogo disputado nesta sexta-feira, o número 41 do ranking derrotou o polonês Jerzy Janowicz (74º) por 2 sets a 0, parciais de 6-4 e 7-6 (3), em 1h46. Ele enfrenta o croata Ivo Karlovic por uma vaga na final.

A vitória ainda significou o fim de jejum para o brasileiro. Desde Estocolmo-2009 que ele não chegava em uma semifinal de torneio nível ATP disputado na quadra rápida – em 2011 ele atingiu esta mesma fase no Challenger Finals, que não é considerado de primeira linha.

Enfrentando um adversário jovem e ainda em ascensão no circuito profissional, o tenista brasileiro venceu bem o primeiro set, mas oscilou no segundo. Bellucci tinha o saque na mão com 5-4 de vantagem, mas foi quebrado e perdeu a chance de fechar a partida, que foi para o tie-break. No desempate, ele demonstrou maior consistência e garantiu a vitória.

"O Janowicz sacou muito bem, então tive que ficar muito atento a todas as oportunidades que tive para quebra-lo. No segundo set, na hora de fechar, acabei ficando um pouco nervoso, mas consegui manter a cabeça no lugar e voltar a jogar mais solto no tiebreak", observou Bellucci.

Para seguir avançando na capital russa e se credenciar para brigar pelo título, o tenista brasileiro precisará superar o retrospecto negativo contra Karlovic. Eles se enfrentaram duas vezes pelo circuito profissional, ambas em 2008 e com triunfo do europeu, conhecido por seu potente saque.

Bellucci já sabe o que esperar nas semifinais contra o gigante e sacador Karlovic (2,08m). "Vou ter que me concentrar no meu saque e tentar aproveitar as oportunidades para quebrar o serviço dele", avisou.

Do outro lado da chave em Moscou, o italiano Andreas Seppi, segundo favorito ao título, enfrenta o tunisiano Malek Jaziri por uma vaga na decisão.