sexta-feira, 19 de outubro de 2012

L. Fabiano erra pênalti e perde chance de superar Fred: "secaram demais"

O camisa 9 não conseguiu homenagear a filha mais nova nesta quinta. Foto: Ricardo Matsukawa/Terra

O atacante Luís Fabiano chutou no travessão nesta quinta-feira a chance de se isolar na artilharia do Campeonato Brasileiro. Apesar de não ter feito uma grande partida diante do lanterna Atlético-GO no Estádio do Morumbi, o camisa 9 teve a oportunidade em um pênalti aos 34min do segundo tempo, quando o placar já marcava 2 a 0 a favor dos anfitriões, mas cobrou forte demais e viu a bola explodir na barra de Márcio, perdendo a chance de superar Fred na lista dos goleadores da competição.

"Me secaram demais. Eu bati mal na bola e ela subiu. Mas estou tranquilo, isso acontece", disse o atacante, que já tinha planejado inclusive a comemoração para o gol: homenagearia Giulie, sua terceira filha, que nasceu na quarta-feira.
Além do pênalti perdido, Luís Fabiano teve, no primeiro tempo, três claras oportunidades de anotar seu 16º gol neste Brasileiro. A primeira, aos 17min, passou perto, mas parou no lado externo da rede visitante. Depois, aos 29min, insistiu duas vezes dentro da área, mas acabou bloqueado pelo zagueiro na primeira e, depois, Márcio executou a defesa - mandou para a linha de fundo, no escanteio que originou o gol de Paulo Miranda.
A melhor chance de Luís Fabiano se deu aos 33min, quando recebeu sozinho na área um bom cruzamento de Paulo Miranda. Com o gol aberto à sua frente, ele cabeceou justamente na direção onde estava o arqueiro do Atlético-GO, que fez uma defesa muito bonita plasticamente.
O técnico Ney Franco, porém, "perdoou" o camisa 9 pela noite em branco nesta quinta. "O Luís fez o jogo todo procurando gol, teve as oportunidades, mas a bola não entrou. Perdeu pênalti, mas acontece. O jogo já estava 2 a 0 e ele está procurando a artilharia, o momento era de ele chutar mesmo. O que não pode é, na próxima oportunidade de cobrar, o jogador ficar abalado", concluiu.
Fonte: Terra