sexta-feira, 19 de outubro de 2012

PÓS-JOGO ASA 3 x 0 Ceará

O ASA-AL fez valeu o fator casa e derrotou o Ceará, por 3 a 0, no Estádio Municipal de Arapiraca. Com gols de Didira, Lúcio Maranhão e um contra de Leandro Chaves, a equipe alagoana conseguiu frear o ímpeto de ataque do Alvinegro de Porangabuçu, que precisava da vitória. O resultado deixa o ASA com 40 pontos, provisoriamente na 11ª colocação. Ao Ceará, que sonhava em diminuir a diferença para o G-4, restou permanecer na 8ª posição, também de forma provisória, com os mesmos 45 pontos do início da rodada.
Na próxima rodada, o ASA-AL encara o Goiás, fora de casa, na próxima terça-feira. No mesmo dia, o Ceará recebe o Paraná Clube, em busca das últimas esperanças de se aproximar do grupo dos quatro classificados para a Série A do Brasileirão.
O primeiro tempo de ASA x Ceará apresentou pouca criatividade e os times pouco ameaçaram efetivamente o gol adversário. O Ceará ganhou mais as jogadas no meio-campo, mas errou passes seguidamente e não deu muito trabalho para o gol de Gilson Rodrigo.Poucas emoções
Mesmo assim, o ASA foi quem criou a primeira jogada perigosa. Em cruzamento pela direita, a bola viajou até o lado esquerdo. Dionantan salvou e espantou a bola para longe. Depois desse lance, perigo mesmo só ensaiou vir após falta sofrida por Magno, perto da entrada da área. No entanto, Juca e Mota se atrapalharam e este último bateu mal na bola.
Aos 39 minutos, no jogada de ataque do Ceará, após muito erro no meio-campo. Em contra-ataque, Magno chutou de primeira, mas a bola espirrou e passou longe do gol.
O castigo viria minutos depois. Lúcio Maranhão avançou e cruzou para a área. Bola sobrou para Didira, que chutou para o gol de dentro da pequena área. A bola desviou em Márcio Careca e foi parar no fundo das redes. O ASA abria o placar aos 47 da primeira etapa.
Pressão do Ceará, gols do ASA
Mas se faltou movimentação na primeira etapa, a segunda se mostrou bem mais ágil. A começar pelo ataque do Ceará, que ganhou em volume e número de finalizações. Aos dois minutos, Leandro Chaves cobrou falta e a zagueiro do ASA quase marcou contra.
No entanto, foi o ASA-AL que chegou para marcar. Com oito minutos, Daniel Marques fez pênalti no jogador alagoano. Lúcio Maranhão, artilheiro do Brasil, cobrou no lado oposto ao que pulou Dionantan. ASA 2 a 0.
O Ceará tentou reagir imediatamente. Itamar cabeceou e depois Mota aproveitou o rebote. Mas nas duas oportunidades, o goleiro Gilson foi buscar a bola. Aos 14 minutos, Lúcio Maranhão arrancou pela esquerda e chutou forte na saída do goleiro do VOvô. A bola raspou a trave, mas foi para fora.
A partir daí, a movimentação ainda foi grande, mas o ASA-AL tentou administrar o placar. O Ceará, por sua vez, investiu no ataque. PC Gusmão colocou Magno Alves e Misael para tentar, pelo menos, o empate. Mas as alterações não rederam o esperado e o time alagoano conseguiu garantir a vitória.
O ASA-AL ainda teve tempo para marcar o terceiro em uma trapalhada dos jogadores do Ceará. Na tentativa de tirar a bola de dentro da área, Luizão chutou em cima de Leandro Chaves. A bola espirrou e encobriu o goleiro Dionantan. Era a vitória alagoana decretada com lance inusitado.
Fonte:Globo Esporte