quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Com tempero sul-americano, Inter vence e vira 2º; Juventus ganha

Com o resultado, a Inter ficou a quatro pontos da líder Juventus. Foto: AFP

Com gols de jogadores sul-americanos, a Inter de Milão derrotou, nesta quarta-feira, a Sampdoria por 3 a 2 e se tornou vice-líder do Campeonato Italiano. Com o triunfo obtido de virada, o clube somou 24 pontos, ultrapassando o Napoli, que caiu diante da Atalanta por 1 a 0.
Mesmo jogando em casa, a Inter saiu atrás do marcador. Munari marcou aos 32min do primeiro tempo. Na etapa complementar, a equipe de Milão reagiu e conseguiu a vitória por meio de atletas sul-americanos. Aos 7min, o argentino Diego Milito converteu pênalti. Aos 23min, o também argentino Palacio, ex-atacante do Boca Juniors e Genoa, consumou a virada e, aos 37min, o colombiano Guarin liquidou a fatura. No fim, o brasileiro Eder descontou, mas já era tarde.
A Juventus, por sua vez, se manteve na ponta da competição, agora com 28 pontos. Nesta quarta-feira, o clube de Turim venceu o Bologna por 2 a 1. O tento da vitória foi anotado só nos acréscimos por Pogba.
A Roma não teve a mesma sorte dos rivais. Mesmo com os brasileiros Leandro Castán, Marquinhos e Marquinho em campo, a equipe foi derrotada pelo Parma por 3 a 2.
Por fim, o destaque brasileiro da rodada foi Nenê, do Cagliari. O atacante marcou duas vezes na vitória de seu time sobre o Siena por 4 a 2. O quarto gol foi feito por Thiago Ribeiro, ex-Cruzeiro e São Paulo.