quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Capitão, Kaká marca, e Real Madrid goleia time da 3ª divisão na Copa do Rei

Morata, Kaká e Callejón vibram durante vitória sobre o Alcoyano

O Real Madrid visitou o modesto Alcoyano, do terceiro escalão nacional, e não teve problemas para vencer por 4 a 1, nesta quarta-feira, pela partida de ida dos 16avos de final da Copa do Rei. Benzema (duas vezes), Kaká, que foi o capitão do time, e José Rodríguez fizeram os gols dos madrilenhos. Javi Lara descontou para a equipe da capsa.

A derrota acaba com uma sequência de vitórias do Alcoyano. O time, que está na terceira posição do Grupo 3 da terceira divisão, havia vencido seus últimos seis jogos, todos pelo Nacional. Já o Real Madrid, que havia goleado o Mallorca por 5 a 0 no último final de semana, chega ao seu segundo triunfo consecutivo.

Pensando no duelo do Real Madrid com o Zaragoza, no sábado, pelo Campeonato Espanhol, o técnico José Mourinho escalou um time formado por 11 reservas, entre eles o meia brasileiro Kaká e o zagueiro português Ricardo Carvalho, que participou pela primeira vez de uma partida oficial nesta temporada. O Real entrou em campo com: Adán; Albiol, Varane, Ricardp Carvalho e Nacho; Álex e Essien; Callejón, Kaká e Morata; Benzema.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Callejón aproveitou corte mal feito pela zaga adversário, tocou de cabeça para Benzema, que cabeceou na saída do goleiro para o fundo da rede. Kaká ampliou a vantagem 14 minutos mais tarde, quando recebeu passe de Benzema, procurou espaço na entrada da área e finalizou rasteiro de esquerda para o canto do arqueiro adversário.

Na volta do intervalo, o meio-campista José Rodríguez, que entrou na vaga de Álex, ampliou a vantagem aos 21 minutos com um golaço. Após ser acionado por Benzema, o jogador finalizou com categoria para anotar seu primeiro gol pela equipe. Dez minutos depois, Javi Lara cobrou falta do lado do campo, surpreendeu o goleiro Adán e fez o gol de honra do time da casa, para a alegria dos torcedores. Aos 42, Benzema recebeu assistência de Morata e só teve o trabalho de concluir para transformar a vitória em goleada.

O Real Madrid voltará a campo no sábado, quando receberá o Zaragoza no Santiago Bernabéu, às 17h (de Brasília), pelo Campeonato Espanhol. Um dia depois, o Alcoyano visitará o Ontinyent, às 14h, pela terceira divisão nacional. O duelo de volta entre as duas equipes pela Copa do Rei ocorrerá no dia 27 de novembro (terça-feira).