domingo, 5 de agosto de 2012

Em três minutos, Fluzão faz dois e vence Coxa

Coritiba x Fluminense - (Foto: Divulgação/Fluminense Oficial)O que são 90 minutos para quem só precisa de três? Durante toda a partida, no Couto Pereira, o Fluminense teve mais iniciativa de jogo, foi prejudicado pela arbitragem, mas com dois gols no fim do jogo, marcados por Pereira (contra) e Fred, garantiu a vitória por 2 a 0 e a permanência na terceira posição do Campeonato Brasileiro. O Coritiba perdeu a terceira partida em casa e ficou na 13ª posição. Foi a primeira vitória do Fluminense, no estádio, nos últimos 24 anos.
Arbitragem novamente?
O jogo começou bastante disputado no meio de campo. O Fluminense tinha mais a bola e, portanto, criava mais oportunidades de marcar. A primeira delas surgiu logo aos quatro minutos, quando Wellington Nem tinha diversas opções de passe, mas surpreendeu o goleiro Vanderlei com um chute de fora da área. O camisa 1 do Coxa, no entanto, fez boa defesa em dois tempos.
Sem muita posse de bola, o Coritiba apostava nos contra-ataques em velocidade, o único caminho que a equipe achou para assustar o goleiro Diego Cavalieri. Apesar de mais lenta, a defesa do Fluminense preenchia bem os espaços e conseguiu conter as boas investidas de Everton Costa e Robinho. Aos 21 minutos, lateral Lucas Mendes teve um ótimo avanço pela esquerda e cruzou. O atacante Leonardo correu no meio da zaga tricolor e cabeceou para baixo. Atento, Diego Cavalieri encaixou e realizou uma bela defesa.
Aos 28 minutos, mais uma polêmica me jogo do Fluminense. Wellington Nem foi lançado na grande área, dominou e chutou para o fundo das redes. O assistente levantou a bandeira para marcar um suposto domínio de bola no  braço, mas a bola pegou no ombro do camisa 18 do time tricolor.
O último lance do primeiro tempo foi um milagre realizado por Diego Cavalieri. Em belo cruzamento de Ayrton, o atacante Éverton Costa cabeceia e o camisa 12 do Fluminense espalma no reflexo. A bola seguiu caminho para o gol, mas Fred tirou a bola em cima da linha e garantir o empate na etapa inicial.
Dois gols em três minutos
O árbitro Wagner Reway foi novamente atrapalhado por seus assistentes, logo aos cinco minutos da etapa final. Deco fez boa jogada pelo meio e lançou para Fred que dominou, mas o bandeirinha marcou um impedimento inexistente em chance clara de gol par aa equipe tricolor. Na sequência, Wallace falhou no contra-ataque, Éverton Costa tocou para Leonardo que chutou, mas Cavalieri espalmou para escanteio em bela defesa.
A situação se complicou aos nove minutos, quando Deco sentiu dores no músculo anterior coxa esquerda e caiu no campo. O jogador acabou substituído por Wágner. No minutos seguinte, em uma corrida, Wellington Nem sentiu também a coxa esquerda, mas no músculo posterior, e pediu para sair. Marcos Júnior entrou no lugar de seu companheiro.
A partida seguiu da mesma forma do que as equipes apresentaram na etapa inicial. Enquanto o Fluminense tinha mais posse da bola e arriscava mais ao ataque, o Coritiba se arriscava no contra-ataque apenas, perdendo a dinâmica de jogo.
Aos 26 minutos, o Fluminense quase levou um belo gol. Depois de cobrança de lateral, a defesa tricolor afastou depois de um bate rebate. Na sobra, Gil arriscou de fora da área e a bola sobrou para Èverton Costa que girou para cima da zaga paranaense e chutou raspando a trave do goleiro Diego Cavalieri, que não teria tempo de reação.
O lance animou o time do Coxa que passou a ter mais posse da bola e equilibrou as ações. As trocas de passe na frente da área adversária se tornaram cada vez mais constantes. No entanto, a exemplo do que fazia nos contra-ataques da equipe paranaense, a defesa do Fluminense preencheu bem os espaços.
Aos 37 minutos, Ayrton entorou o lateral Carlinhos e tocou para Leonardo, que recebeu, ajeitou e chutou para uma bela defesa de Diego Cavalieri, um reflexo do crescimento da equipe alviverde. No entanto, o mesmo Ayrton puxou a camisa de Wagner e levou o segundo amarelo.
Na cobrança de falta, Jean recebeu e cruzou para Fred que completou para a bela defesa de Vandelei. Depois de uma tiroteio do ataque do Fluminense, a bola sobrou para MArcos Júnior que chutou e o zagueiro Pereira tocou contra para o fundo das redes. A justiça do jogo foi sacramentada no minuto seguinte, quando Thiago neves lançou Wágner na área. O camisa 19 tocou para Fred que, livre, só completou para o fundo das redes e garantir os três pontos para o Fluminense.
Um espaço de três minutos que deu a vitória para o Fluminense, que jogou melhor durante a maior parte do jogo e aproveitou a vantagem de ter um jogador a mais.
Na próxima quinta-feira, o Fluminense enfrenta o São Paulo, às 21h, em São Januário. Na mesma data e horário, o Coritiba vai ao Estádio Independência, em Belo Horizonte, enfrentar o Atlético-MG.