domingo, 10 de junho de 2012

Flamengo minimiza crise e vence a primeira diante do Coritiba

O Flamengo sofreu um bocado, abriu o placar com um gol de Vagner Love em impedimento, mas conseguiu derrotar o Coritiba por 3 a 1 na noite deste sábado, no Estádio Olímpico João Havelange, o Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ), na abertura da quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Assim, o Rubro-Negro conseguiu a sua primeira vitória na competição, chegando aos seis pontos, na sexta colocação. Luiz Antonio e Hernane marcaram os outros tentos flamenguistas, enquanto que Emerson descontou para o Coxa, que estacionou nos três pontos. O resultado pode amenizar um pouco o clima de crise que vem rondando à Gávea desde a saída de Ronaldinho Gaúcho do clube.

O Flamengo, pressionado pela necessidade de vitória, começou impondo um ritmo muito forte, abrindo o placar logo aos seis minutos. Magal cruzou da esquerda e Vagner Love, em impedimento, escorou para o fundo da rede, vencendo o goleiro Vanderlei. O que deixou a torcida do Coritiba mais irritada foi que dois minutos depois, após cobrança de falta de Lincoln, Demerson cabeceou para o fundo da rede, mas teve o gol anulado. Dessa vez o árbitro Rodrigo Braghetto acertou ao assinalar o impedimento do defensor paranaense.

A equipe do Coritiba ainda tentava se acostumar com a desvantagem quando o Flamengo conseguiu ampliar aos 12 minutos. Ibson acionou Luiz Antonio e o volante, de dentro da área, chutou cruzado, sem chances para Vanderlei.

Com a vantgem o Flamengo passou a jogar mais recuado, dando espaço ao Coritiba, que quase descontou aos 22 minutos, quando Ayrton fez grande jogada pela direita e chutou, o goleiro Paulo Victor defendeu e a bola ainda bateu na trave antes de sair. A resposta carioca veio no minuto seguinte, quando Vagner Love avançou pela esquerda e chutou duas vezes para Vanderlei salvar.

O recuo do Flamengo aumentou e o Coritiba passou a ser dono absoluto das ações. Acabou sendo premiado com o gol aos 25 minutos. Lincoln cruzou da direita e Emerson ganhou disputa com a zaga para cabecear para o fundo da rede. Foi a senha para o Coxa se lançar de vez ao ataque. A medida quase surtiu efeito aos 32 minutos, quando Everton Ribeiro chutou de fora da área e fez a bola passar à esquerda de Paulo Victor.

No fim do primeiro tempo, sentindo a pressão, o Flamengo decidiu avançar um pouco mais a sua marcação e perdeu algumas boas chances. Aos quarenta minutos Diego Maurício arriscou de fora da área e o goleiro defendeu. Dois minutos depois foi a vez de Vanderlei salvar uma pancada de Vagner Love.

Na volta para o segundo tempo o Flamengo retornou bem recuado, dando mais uma vez espaço ao Coritiba, que assustou pela primeira vez logo aos dois minutos, quando Ayrton chutou de fora da área e a bola passou à esquerda do goleiro. Três minutos depois Roberto fez grande jogada individual pela direita, cruzou, Eveton Costa completou e Paulo Victor defendeu quase em cima da linha.

O Flamengo tentava os contra-ataques, mas sempre sem sucesso, principalmente por conta da falta de passes precisos, que impediam a bola de chegar a Vagner Love ou a Diego Maurício. Assim, o Coritiba seguia pressionando. Aos 18 minutos Everton Costa chutou de virada e o goleiro flamenguista fez nova defesa.

A pressão do Coritiba permanecia forte. Aos 27 minutos Tcheco cobrou falta e Chico cabeceou para fora. Dois minutos depois foi a vez de Roberto receber passe de Robinho e, livre na área, isolar a bola, desperdiçando grande oportunidade.

Aos 36 minutos o Coritiba voltou a perder outra grande chance de empatar, quando Everton Ribeiro recebeu passe de Tcheco e, na saída de Paulo Victor, chutou à esquerda do goleiro.

A velha máxima do futebol do ‘Quem não faz, leva’ acabou prevalecendo já nos acréscimos do segundo tempo. Após cobrança de falta, Bottinelli dividiu com a defesa e a bola sobrou para Hernane, livre de marcação, marcar seu primeiro gol com a camisa do Flamengo e definir o marcador. A importância do resultado pôde ser sentida pelo semblante de alívio do técnico Joel Santana após o apito final.

As duas equipes voltam a jogar no próximo domingo. O Flamengo recebe o Santos novamente no Engenhão, às 16h(de Brasília). Um pouco mais tarde, às 18h30(de Brasília), o Coritiba encara o Atlético-GO no Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR). O Coxa, porém, vai ter um compromisso antes, na quinta-feira, diante do São Paulo, na capital paulista, pela rodada de ida das semifinais da Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 3 X 1 CORITIBA
Local: Estádio Olímpico João Havelange, o Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 9 de junho de 2012 (Sábado)
Horário: 18h30(de Brasília)
Árbitro: Rodrigo Braghetto (SP)
Assistentes: Márcio Luiz Augusto (SP) e Carlos Nogueira Júnior (SP)
Cartões amarelos: Aírton e Hernane (Flamengo) e Roberto, William e Tcheco (Coritiba)

Gols: FLAMENGO – Vagner Love aos 6 e Luiz Antonio aos 12 minutos do 1º Tempo e Hernane aos 46 minutos do 2º Tempo; CORITIBA – Emerson aos 25 minutos do 1º Tempo

FLAMENGO: Paulo Victor; Wellington Silva, Welinton, Marllon e Magal (Bottinelli); Aírton, Luiz Antonio (Muralha), Renato Abreu e Ibson; Diego Maurício (Hernane) e Vagner Love
Técnico: Joel Santana

CORITIBA: Vanderlei; Ayrton, Demerson, Emerson e Lucas Mendes (Tcheco); William, Sergio Manoel (Chico), Lincoln (Robinho) e Everton Ribeiro; Roberto e Everton Costa
Técnico: Marcelo Oliveira

Fonte: Gazeta Press

By: Henrique Mota