quarta-feira, 23 de maio de 2012

Boca arranca empate do Fluminense no fim e garante vaga na semi da Libertadores

O Boca Juniors fez um primeiro tempo muito ruim e foi dominado pelo Fluminense. O momento era todo dos donos da casa, mas os argentinos souberam reagir. Com uma segunda etapa muito melhor, eles conseguiram arrancar empate no fim do segundo tempo para chegar à semifinal da Copa Libertadores. A igualdade de 1 a 1 – com gols de Carleto e Santiago Silva – foi suficiente para o time xeneize frustrar a torcida tricolor no Engenhão e fazer os jogadores brasileiros chorarem em campo

O Fluminense começou o jogo no ataque, mas sem a tática de abafar o Boca Juniors a qualquer custo. Com tranquilidade, o time da casa controlou a partida e teve a primeira chance com Rafael Sóbis aos 3min. O camisa 23 invadiu a área, mas preferiu o toque ao invés da finalização. Schiavi travou a jogada. Apesar do domínio territorial, o Tricolor precisou de uma falta para voltar a dar trabalho para o Boca.

Aos 17min, o reserva Carleto – escolhido para a vaga de Carlinhos na lateral – chutou. Orión não conseguiu evitar o gol após desvio da barreira argentina. O lance não mudou a postura do Boca Juniors: muito tímido no ataque, com pouca ajuda de Riquelme para mudar tal panorama e até uso da “cera” para atrasar o jogo. O goleiro argentino levou cartão amarelo por demorar a bater tiro de meta.

O Fluminense continuou em cima dos adversários, apesar de não ter tido chances claras após o gol até os 40min. Thiago Neves recebeu bola na área e tentou finalização com o pé esquerdo. Orión defendeu com tranquilidade. Quatro minutos depois, o Boca foi notado no ataque pela primeira e única vez na etapa inicial. Riquelme bateu falta para cabeçada sem grande perigo ao gol de Diego Cavalieri.

A segunda etapa teve uma mudança de atitude do Boca Juniors, mais presente no ataque e criando problemas para a zaga tricolor. O Fluminense, por sua vez, perdeu a velocidade e se preocupava mais com os lançamentos para Cvitanich e a presença de área de Silva.

Aos 15min, Rafael Sóbis voltou a perder oportunidade importante. Após cruzamento de Thiago Neves, o atacante finalizou com perigo. O lance animou o Fluminense, que deu maior equilíbrio à decisão. A entrada de Wellington Nem deu mais fôlego ao ataque tricolor. Rafael Moura teve chance importante aos 35min.

O Boca Juniors seguiu dando trabalho ao time de Abel Braga, mas sem assustar. Até o último minuto da partida, quando classificação foi definida. O Fluminense errou na defesa e viu a bola carimbar a trave. Santiago Silva aproveitou confusão e, livre, empurrar a bola para a rede. Perplexos, os donos da casa não tiveram tempo para entender o lance e tentar reagir,