quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Na prorrogação, Juve bate o Milan e avança à semifinal da Copa da Itália

No duelo entre a experiência do Juventus e a juventude do Milan, melhor para os mais "cascudos". Jogando em casa, a Velha Senhora derrotou os rossoneri por 2 a 1, na prorrogação, e se classificou para as semifinais da Copa da Itália. O gol do triunfo foi do atacante montenegrino Vucinic, aos cinco minutos do primeiro tempo da prorrogação. El Shaarawy, para os visitantes, e Giovinco, para os anfitriões, haviam marcado no tempo normal.
Agora, o Juventus vai encarar o Lazio na próxima fase. A equipe romana derrotou o Catania na terça-feira por 3 a 0, com uma grande atuação do meia Hernanes, autor de dois gols.
Juventus comemora gol contra o Milan (Foto: Agência AFP)Jogadores do Juventus festejam: equipe está na semifinal da Copa da Itália
Início movimentado
A ação começou cedo no clássico. Logo aos seis minutos, o Milan abriu o placar com El Shaarawy. Boateng escapou pela esquerda e cruzou rasteiro. A bola passou por Pazzini e sobrou para o Faraó, que bateu colocado, sem chance para Storari. Entretanto, o Juventus não demorou para reagir. Aos 12, Giovinco, em cobrança de falta à la Pirlo, colocou a bola no canto direito do gol de Amelia, que sequer se mexeu.
Passada a adrenalina inicial, quem se organizou melhor foi a Velha Senhora. Atuando com velocidade, os anfitriões chegavam com facilidade ao ataque e causavam problemas para a defesa rossonera, principalmente para Acerbi. O Milan, por sua vez, não conseguia se articular e era presa fácil para a marcação bianconera. Apesar do gol, El Shaarawy pouco fez na etapa inicial.
El Shaarawy comemora gol do Milan contra a Juventus (Foto: Agência AFP)El Shaarawy festeja seu gol com Boateng
Por outro lado, Giovinco estava inspirado. O camisa 12 do Juve quase repetiu a dose aos 30, quando, em nova cobrança de falta, obrigou Amelia a fazer bela defesa. Dois minutos depois, o atacante recebeu ótimo passe de Matri, ganhou na velocidade de Acerbi, mas chutou para fora.
Juve cansa, e Milan vai ao ataque
A segunda etapa começou no mesmo ritmo do primeiro tempo. O Juventus pressionava a saída de bola do Milan, que encontrava muitas dificuldades para chegar ao ataque. Giovinco seguia como o jogador mais perigoso da Velha Senhora, criando as principais jogadas da equipe.
Entretanto, quando o atacante cansou, o panorama da partida mudou. Giovinco foi substituído por Vucinic aos 20 minutos, e a partir daí o Milan conseguiu escapar de vez da pressão dos anfitriões e começou a ameaçar. Cinco minutos antes, em contra-ataque, El Shaarawy dera belo passe de calcanhar para Boateng, que recebeu na entrada da área, mas chutou fraco, para uma defesa tranquila de Storari.
vucinic e Boateng, Juventus e Milan, AP (Foto: Agência AP)Vucinic entrou no segundo tempo e garantiu o
triunfo do Juventus sobre o Milan
Naquele momento, era o Juventus que não tinha criatividade. Empolgado, o Milan passou a dominar as ações e rondar a área rival. Percebendo o bom momento do time, o técnico Allegri resolveu apostar na juventude e colocou em campo dois novos atacantes, Bojan e Niang, uma espécie de cover de Balotelli, nos lugares de Emanuelsson e Pazzini. Já Conte, do Juve, fez o contrário: sacou o garoto Marrone e colocou o veterano Pirlo.
As mudanças, entretanto, não fizeram muito efeito. Pirlo não conseguiu melhorar o toque de bola do Juventus, enquanto Niang e Bojan pouco acrescentaram ao ataque rossonero. A partida acabou empatada e foi para a prorrogação.
Vucinic garante o triunfo
A exemplo do tempo normal, a prorrogação começou movimentada. O Milan seguiu pressionando, mas, em contra-ataque aos cinco minutos, o Juventus abriu vantagem. Giaccherini avançou desde a intermediária de defesa e tocou para De Ceglie. O lateral-esquerdo rolou para Vucinic, que, de frente para Amelia, não perdoou: 2 a 1 para a Velha Senhora.
Após o gol, o Juve abdicou do ataque e se dedicou a marcar forte o Milan e explorar os contragolpes. Os rossoneri, por sua vez, sentiram o gol alvinegro. Apesar do domínio territorial, não ameaçaram Storari e ainda se complicaram na defesa. Aos sete minutos da segunda etapa, Vucinic foi lançado na esquerda e cruzou para Isla, que ficou cara a cara com Amelia e obrigou o arqueiro a fazer ótima defesa.
Só no fim o Milan ensaiou uma reação. Primeiro, aos 14 minutos, Storari fez ótima defesa em chute da marca do pênalti de Traoré. Na sequência, El Shaarawy finalizou com perigo, mas a zaga afastou e assegurou a vitória do Juventus.
Mirko Vucinic gol Juventus (Foto: Getty Images)
Fonte: Globo Esporte