quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

CR7 supera perda da Bola de Ouro, faz 3 e dá vitória ao Real na Copa do Rei

Cristiano Ronaldo mostrou nesta quarta-feira que a perda da Bola de Ouro para Lionel Messi ficou para trás. Com três dele, o Real Madrid goleou o Celta por 4 a 0 e se garantiu nas quartas de final da Copa do Rei. Khedira completou o placar para os merengues, que foram derrotados no jogo de ida por 2 a 1. Na próxima fase, o time de José Mourinho, vaiado pela torcida (que, por outro lado, ovacionou Casillas) antes do apito inicial, encara o Valencia.
Além do hat-trick, Cristiano Ronaldo, que agora tem média superior a um gol por jogo no Real (174 em 172 partidas oficiais), chamou a atenção ao celebrar seu terceiro tento na partida com  o gesto característico de Usain Bolt. Nos outros, nenhum gesto provocativo e apenas sorrisos.
Cristiano Ronaldo, Real Madrid  (Foto: Agência EFE)Cristiano Ronaldo imita a celebração de Usain Bolt
Mourinho Real Madrid (Foto: EFE)
Vaias para Mou e gol relâmpago de CR7
O Real Madrid entrou em campo sob aplausos. E algumas vaias. As ovações ficaram para o goleiro Casillas, que voltou a ser titular (mas sem a braçadeira de capitão, que ficou com Cristiano Ronaldo). Os pitos, claro, para José Mourinho, por justamente ter preterido o camisa 1 nos últimos jogos.
O técnico português, que não é bem quisto por mais de 60% dos sócios merengues segundo pesquisa divulgada nesta quarta, fechou a cara e foi para o banco de reservas.
E sentado ao lado de Kaká e Di María, Mourinho viu Cristiano Ronaldo fazer um gol relâmpago. Logo aos dois minutos, Arbeloa cobrou lateral nos pés do camisa 7, que, na entrada da área pelo lado esquerdo, acertou um chute cheio de efeito. O goleiro Álvarez, reserva habitual no Celta (o titular Javi Varas ficou como opção no banco), não levou fé, pulou atrasado e acabou tendo que buscar no fundo da rede.
Gajo amplia e atinge média de mais de um gol por jogo
Sem demonstrar abatimento algum por ter perdido mais uma Bola de Ouro para Lionel Messi na última segunda-feira, Cristiano Ronaldo ampliou aos 24 minutos após receber um lindo lançamento do croata Modric e tocar na saída do goleiro.
Cristiano Ronaldo gol Real Madrid (Foto: AP)Cristiano Ronaldo chegou aos 174 gols em 172 partidas oficiais pelo Real
Apesar da boa vantagem no marcador, os merengues continuavam pressionando o Celta e tiveram, ainda no primeiro tempo, boas chances de ampliar com Özil, Benzema e Cristiano (que chegou a ter um gol mal anulado).  Do outro lado, sem ser incomodado pelo time de Vigo, Casillas acompanhava tudo como espectador privilegiado.
No segundo tempo, o Real voltou em ritmo mais lento. O Celta, por sua vez, não agredia muito mesmo precisando de, ao menos, um gol para levar o duelo para prorrogação.
Sergio Ramos é expulso após solada em pescoço de rival
A falta de ímpeto merengue aborreceu Mourinho. Ao contrário da etapa inicial, quando ficou sentado no banco de reservas, o treinador saiu em alguns momentos para passar instruções e, também, dar algumas broncas.
Aos 27, o técnico português voltou a ficar irritado. Mas desta vez não pela falta, mas, sim, pelo excesso. Excesso de violência do zagueiro Sergio Ramos, que, ao disputar uma jogada com Augusto Fernández, acertou uma solada no pescoço do rival e foi merecidamente expulso.
Casillas Real Madrid (Foto: AFP)
Casillas salva, e “Bolt” resolve
Com um homem a menos, o Real voltou a ficar mais antenado na partida, mas viu o Celta começar a incomodar. E aí foi a vez de Casillas mostrar que os aplausos antes da partida foram merecidos. Em dois lances praticamente seguidos, aos 32 e 34, “San Iker” evitou que Krohn-Dehli e Augusto Fernández descontassem para os visitantes.
Nos minutos finais, a pressão do Celta continuou, mas Cristiano Ronaldo, em dia inspirado, tirou o Real Madrid do sufoco aos 42 minutos com um forte chute de perna esquerda após rápido contra-ataque. Na comemoração, o português, talvez por conta da velocidade da jogada, imitou Usain Bolt e fez o tradicional gesto do velocista jamaicano com os braços.
Dois minutos depois, em novo contragolpe dos anfitriões, o volante Khedira ampliou e fez a festa da torcida merengue no Bernabéu.
Fonte: Globo Esporte