sábado, 10 de novembro de 2012

GUARÁ BATE VITÓRIA, SEGUE VIVO CONTRA A DEGOLA E DEIXA BAIANOS EM ALERTA

O Guaratinguetá continua vivo na briga contra o rebaixamento. Após três jogos sem triunfo, a Garça surpreendeu neste sábado e bateu o Vitória por 1 a 0, no estádio Dario Rodrigues Leite, em partida válida pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O atacante Jonatas Belusso marcou o único gol do confronto.
Já o Vitória, pela primeira vez, tem o retorno para elite do futebol nacional ameaçado. Com a derrota, o Rubro-Negro caiu para a quarta colocação, com 69 pontos, dois a mais que o São Caetano, primeiro time fora do G-4. O time baiano continua a depender das próprias forças para conquistar o acesso, mas pode perder a vaga entre os classificados já na próxima rodada.Com o resultado, o time do interior paulista chegou aos 37 pontos, apenas um a menos que o Bragantino, primeiro time fora do Z-4. Na 17ª colocação, a Garça viu a esperança de permanecer na Segunda Divisão ser renovada. Tudo depende de bons resultados nas próximas rodadas e um tropeço do rival de Bragança Paulista.
Sábado que vem, o Guaratinguetá encara o rebaixado Ipatinga fora de casa. Já o Vitória vai até Santa Catarina para encarar o Joinville.
Deu zebra
Apesar de estar longe de casa, o Vitória entrou em campo como franco favorito. Firme na briga pelo acesso, tinha pela frente o Guaratinguetá, sério candidato ao rebaixamento. Um simples triunfo serviria para deixar o time baiano muito próximo de confirmar o retorno para elite do futebol nacional. A equipe treinada por Paulo César Gusmão, no entanto, não contava com a zebra.
Logo no início da partida, Deola escorregou ao sair jogando e assustou o torcedor do Vitória. O lance parecia um caso isolado, mas na verdade era um prenúncio. Aos seis minutos, a comprovação de que a bruxa estava solta para o lado do Rubro-Negro. Pela esquerda do campo, Danilo Gomes cruzou na cabeça de Jonatas Belusso, que apareceu na frente da zaga baiana e desviou para abrir o marcador.

O gol nocauteou o Vitória, que permanceu um bom tempo sem qualquer reação. Já para o Guaratinguetá, a vantagem no placar teve efeito inverso. O time paulista partiu para cima do Rubro-Negro.
Em lance de velocidade pela direita, Alemão invadiu a área,  dividiu a bola com Gabriel e caiu no gramado. O atacante pediu pênalti, mas o árbitro Anderson Daronco mandou a partida seguir.
Com 30 minutos, foi a vez de o Vitória ficar na bronca com a arbitragem. Após um chutão da defesa, Élton apareceu sozinho na grande área do Guaratinguetá e empurrou a bola para o fundo das redes. O auxiliar, contudo, marcou impedimento na jogada e invalidou o gol de empate do Rubro-Negro.
Pouco tempo depois, a equipe treinada por Paulo César Gusmão teve mais uma chance de deixar tudo igual na partida. Em belo lance individual, Marquinhos driblou dois e chutou forte para linda defesa do goleiro Saulo. Sem conseguir se impor, restou ao Vitória esperar o intervalo para arrumar o time e tentar mudar o cenário da partida.
Pressão do Vitória, festa do Guaratinguetá
O segundo tempo começou com substituição no Vitória. Insatisfeito com o desempenho do meio de campo, PC Gusmão decidiu colocar Fernando Bob no lugar do capitão Uelliton, mesma modificação realizada na última terça-feira, quando a equipe baiana conseguiu vencer o América-MG por 5 a 3 com quatro gols marcados na segunda etapa.
A mudança fez efeito, e o Rubro-Negro passou a chegar com mais efetividade ao ataque. Aos cinco minutos, a zaga do Guaratinguetá afastou mal e a bola sobrou para Marquinhos cruzar na direção de William. O atacante dividiu com o goleiro Saulo e a bola foi lentamente em direção ao gol. A torcida baiana já se preparava para comemorar o empate quando Leandro Silva apareceu para tirar a bola de cima da linha.
O próprio William deu sequência à pressão rubro-negra. O atacante recebeu lindo passe de Fernando Bob, saiu na cara do goleiro Saulo, mas chutou pra fora. Elton ainda tentou empurrar a bola para o fundo das redes, mas chegou atrasado.
Para conter o ímpeto do time baiano, o técnico Carlos Octávio decidiu colocar o Guaratinguetá na defesa. O atacante Jonatas Belusso foi substituído pelo zagueiro Anderson Rocha. A igualdade no placar quase aconteceu aos 39 minutos. Arthur Maia cobrou da entrada da área e Saulo, que estava adiantado, conseguiu se recuperar para fazer grande defesa.
O Vitória, então, passou a jogar contra outro adversário: o relógio. A torcida esperava que o tempo fosse suficiente para que o Rubro-Negro marcasse pelo menos um gol. Contudo, os minutos extras serviram apenas para uma confusão entre os jogadores dos dois times. Fernando Bob empurrou um atleta da Garça e as duas equipes passaram a discutir no gramado.
No fim, os jogadores do Guaratinguetá se abraçaram no meio do gramado. A equipe paulista se superou, continuou viva na briga contra o rebaixamento e deixou o adversário muito ameaçado de perder a sonhada vaga na Série A.
Fonte:Globo Esporte