sábado, 24 de novembro de 2012

Bayern goleia o Hannover e dispara ainda mais na ponta; Dortmund vence a 4ª seguida e assume 2º lugar

O Bayern de Munique é cada vez mais líder na Alemanha. Depois de ficar sem ser campeão por duas temporadas seguidas pela primeira vez desde 1997, os bávaros começaram com tudo e já abriram 9 pontos de vantagem após a goleada deste sábado por 5 a 0 sobre o Hannover. Javi Martínez, Toni Kroos, Ribéry, o brasileiro Dante e Mário Gomez marcaram os gols da vitória.

A vitória já é a 11ª do Bayern em 13 jogos disputados até aqui na Bundesliga. Os bávaros estão com 34 pontos, nove a mais que o novo vice-líder da competição, o Borussia Dortmund, que bateu o Main por 2 a 1 também neste sábado. Os dois grandes rivais se encontram no próximo sábado, na Allianz Arena. Antes, porém, ainda entram em campo para uma rodada no meio da semana.

Dortmund e Bayern foram beneficiados neste sábado pelo empate por 1 a 1 entre Schalke 04 e Eintracht Frankfurt. As duas equipes entraram na rodada dividindo a segunda colocação com 23 pontos ganhos. Em campo, Huntelaar abriu o placar para o Schalke, mas Aigner deixou tudo igual.

O Dortmund assume a segunda colocação em seu melhor período na temporada. Depois de um começo instável, o Borussia já soma quatro vitórias seguidas na Bundesliga e ainda se garantiu como primeiro colocado no ‘grupo da morte’ da Champions League. A chave dos alemães tinha Real Madrid, Manchester City e Ajax.

Neste sábado, a vitória do Dortmund veio de virada. Caligiuri abriu o placar para o Mainz com um chutaço no ângulo do goleiro Weidenfeller. Depois, Reus cruzou na área, Lewandowski tentou de calcanhar, mas a bola passou por todo mundo, enganou o goleiro e entrou. Ainda no primeiro tempo, o mesmo Lewandowski recebeu um lançamento, dominou bonito a bola e mandou de cobertura.