quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Vasco volta a jogar mal, empata com Coritiba e perde chance de reassumir vice-liderança

O Vasco perdeu a oportunidade de reassumir a vice-liderança do Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira, o time voltou a jogar mal, o que já havia acontecido na derrota para o Atlético-MG, e não passou de um empate por 2 a 2 com o Coritiba, em São Januário. Felipe e Wendel marcaram os gols dos donos da casa. Junior Urso e Everton Ribeiro fizeram para os paranaenses. O Cruzmaltino chegou a apresentar um futebol melhor no segundo tempo, mas a péssima atuação nos primeiros 45 minutos foi determinante para o placar. Com o resultado, o time segue na terceira colocação, com 35 pontos e está a quatro do líder Atlético-MG. A atuação irritou a torcida e as vaias deram o tom ao encerramento do confronto.

Sem poder contar com Dedé, convocado para a seleção brasileira, além de Tenorio e Eder Luis, lesionados, o Vasco entrou em campo com Felipe entre os titulares e William Barbio compondo o ataque com Alecsandro. Vestindo o terceiro uniforme, o time iniciou a partida com inúmeras dificuldades na criação de jogadas.
Por sua vez, o Coritiba esperava no campo de defesa e buscava sair nos contra-ataques. A aposta era na velocidade do meia-atacante Rafinha, vigiado de perto pela dupla Fabrício e Douglas. Juninho e Felipe tentavam organizar o Cruzmaltino, mas sem sucesso. Os visitantes foram mais eficientes.
Aos 21min, o Coritiba encaixou rápido contra-ataque e surpreendeu o sistema defensivo do Vasco. Everton Ribeiro carregou pelo meio e lançou Junior Urso. Sozinho, o camisa 23 bateu cruzado e abriu o placar. Fora do jogo, William Barbio errou todas as jogadas e irritou a torcida. Nervoso, o Gigante da Colina só levou perigo em duas faltas cruzadas cobradas por Juninho e por pouco não sofreu o segundo gol. O time desceu para o vestiário sob vaias dos torcedores.
O dono da casa voltou com Carlos Alberto no lugar de William Barbio. Não demorou muito para a alteração surtir efeito. Aos 3min, o meia cortou o zagueiro, ameaçou o chute e encontrou Felipe livre na área. Com categoria, o camisa 6 dominou e finalizou rasteiro no canto esquerdo de Vanderlei para empatar a partida.
A entrada do camisa 84 melhorou o desempenho Cruzmaltino, que também apresentou postura distinta do primeiro tempo. No entanto, quando Cristóvão Borges substituiu Felipe por Fellipe Bastos, aos 29min, o Vasco diminuiu a capacidade de criação. O time chegou a marcar o gol da virada com Wendel, aos 43min. Quando a torcida comemorava a vitória, Everton Ribeiro deu fim aos festejos, aos 44min. Empate indesejado e vaias em São Januário.

Personagens da Partida

Melhores

• Carlos Alberto
    Entrou bem no jogo e foi determinante para evitar a derrota do Vasco no segundo tempo.
  • Junior Urso
    Marcou o gol do Coritiba e deu trabalho aos zagueiros do Vasco nos contra-ataques.

Piores

• William Barbio
    Errou tudo o que tentou. Foi vaiado e substituído por Carlos Alberto no intervalo.
  • Auremir
    Mal na marcação e no apoio. Foi facilmente envolvido por Rafinha em algumas oportunidades.