quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Com um jogador a mais, Atlético-MG empata com xará goianiense e perde chance de ampliar vantagem

Apesar de atuar com um jogador a mais desde 21min do primeiro tempo, quando o adversário teve um jogador expulso, o líder Atlético-MG, não passou do empate com o xará Atlético-GO, que iniciou a rodada na última posição na tabela. Depois de sair atrás no início da partida, o time mineiro empatou ainda na primeira etapa, mas não conseguiu sair do 1 a 1 e desperdiçou a chance de ampliar a vantagem para os concorrentes.

Surpreendido aos nove minutos com um gol de Ernandes, que soltou uma bomba de fora da área, o Atlético-MG empatou com Bernard logo depois de Joilson ser expulso, aos 21min. Apesar de pressionar, o time mineiro não repetiu a atuação de jogos anteriores e não conseguiu sair da marcação adversária.
Com o resultado, o Atlético-MG se manteve na liderança com 39 pontos e permaneceu a três do Fluminense, que empatou com o Cruzeiro em 1 a 1 e foi a 36. O vasco poderá chegar a 37, caso vença o Coritiba nesta quinta-feira, em São Januário. O Atlético-GO, que completou o quinto jogo sem vencer, foi a 12 pontos e assumiu temporariamente o 19° lugar, uma vez que pode ser ultrapassado pelo Figueirense, que enfrenta o Santos nesta quinta-feira.
O início de jogo no Serra Dourada foi sonolento, mas durou apenas oito minutos. O time da casa tomou a iniciativa e marcou aos 9min, quando Ernandes chutou forte de fora da área e acertou o canto esquerdo de Victor, que não alcançou a bola. O gol esquentou a partida.

O Atlético-MG quase empatou dois minutos depois com Guilherme, que recebeu na frente e tocou na saída do goleiro, mas a bola passou à direita do gol de Márcio. O time goianiense quase ampliou aos 16min. Depois de vacilo de Réver, Rayllan entrou livre, porém finalizou para fora, à direita de Victor.

No momento em que vinha bem na partida, o Atlético-GO sofreu uma baixa aos 21min. O volante Joilson acertou Leandro Donizete fora do lance e foi expulso pelo árbitro, deixando o time da casa com um jogador a menos.

O Atlético-MG aproveitou a vantagem e empatou aos 27min. Leandro Donizete cruzou da direita e Bernard desviou de cabeça para o fundo da rede. O time mineiro criou outras chances para virar a partida – Jô acertou duas vezes a trave –, mas não obteve êxito.

No segundo tempo, o Atlético-GO manteve a postura defensiva e saindo apenas nos contra-ataques. Mesmo com um jogador a mais, a equipe mineira encontrou dificuldade para furar o bloqueio do adversário. Aos 14min, Guilherme recebeu de Ronaldinho, entrou livre e chutou por cima do gol de Márcio.
O Atlético-MG quase marcou aos 28min com Pierre, que acertou a trave depois de arriscar de fora da área. O time da casa conseguiu parar a equipe mineira e segurar o resultado em casa.

Personagens da Partida

Melhores

• Bernard
    Marcou o gol de empate do time mineiro e lutou até o final da partida
  • Patric
    Atacante deu trabalho para a zaga adversário e segurou a bola no ataque do Atlético-GO

Piores

• Guilherme
    Atacante teve oportunidades para marcar, mas falhou na hora de decidir para o Atlético-MG