segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Washington marca dois, Brasiliense vence Brazlândia e lidera chave

Com dois gols do atacante Washington, ex-Palmeiras, Sport e Ceará, o Brasiliense conseguiu a sua primeira vitória no Campeonato Metropolitano do Distrito Federal ao derrotar o Brazlândia por 2 a 0, no estádio da Chapadinha, em Brazlândia, na tarde deste domingo. Com o resultado, o Jacaré assumiu a liderança do Grupo A, mesmo com os primeiros três pontos. O atacante Romarinho, filho do tetracampeão Romário, entrou nos minutos finais do jogo e chegou a ter uma oportunidade de marcar o seu primeiro como profissional, mas desperdiçou o que poderia ser o terceiro do Jacaré, aos 45 da etapa final.
Washington gol Brasiliense (Foto: Adalberto Marques / Ag. Estado)Washington comemora o primeiro gol do Brasiliense (Foto: Adalberto Marques / Ag. Estado)
Como neste primeiro turno, os times de uma chave enfrentam os da outra, até então os do Grupo B tinham levado vantagem em todos os jogos. Assim como o Brasiliense é a única equipe de sua chave que venceu, apenas Brazlândia ainda não ganhou no outro agrupamento.
No segundo turno do Candangão, os clubes jogam dentro de seus grupos. Em cada uma das fases, classificam-se dois de cada lado, que fazem semifinais e finais. Os campeões da cada turno decidem o título estadual.